21.02.2024 - 12:39 Uhr
Musk28
Musk28
Kritik
Schwülstige Tuberose
Nachdem BoraBora mir bereits Toiletten-Parfum Vibes vermittelt hat, habe ich meine Erwartungen an Amalfolia bereits etwas zurück geschraubt - dann können sie auch leichter übertroffen werden. So zumindest der Plan. Die Duftnoten passen schon mal ganz gut zur Amalfiküste: fruchtig, frisch, ein bisschen blumig. Sofortige Gedanken an Italien, Meer, Strand, Urlaub. Hach!
Almafolia hat ganz und gar nichts mit den zuvor genannten Assoziationen zu tun. Es ist ein klebriger, überwältigender Duft. Nicht auf die Gute Art und Weise. Wenn ich nicht die hübsche, moderne Verpackung gesehen hätte, dann hätte ich gedacht, versehentlich eine 20 Jahre alte Probe von meiner Oma, die irgendwann mal in einer Brigitte dabei lag, erwischt zu haben. Schwülstig beschreibt es ganz gut. Einfach too much. Zu viel Blume, zu stickig, absolut keine Leichtigkeit.
Tuberose und Ylang-Ylang haben den Moschus und die Vanille im Mittelmeer auflaufen lassen.