Hasu-no-Hana (Eau de Parfum) von Grossmith

Medusa00
28.03.2012 - 15:26 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Seelenfänger!

Alle Chyprefreunde und - freundinnen aufgepaßt! Dieser Hasu oder von mir kurz "Hase" genannt ist ein Traumchypre oder ein Chypretraum! Es ist doch wirklich erstaunlich, daß ich durch parfumo und liebe Member (danke liebe Lilie ;-)) fast täglich neue Düfte entdecke, die mich auch wirklich noch mitreißen. Das ist ja nun auch gar nicht mehr so leicht, denn auf parfumo sind mittlerweile über 12.000!!!!!! Düfte gelistet. Ich werde im Leben nicht mehr schaffen, die alle kennen zu lernen und meistens will ich das auch gar nicht mehr. Ich habe mir mal den Spaß gemacht nachzusehen wie viele Neuerscheinungen es vor 10 Jahren, also 2002, gab. Es waren 308! 2011 waren es schon 1211! Jetzt werden täglich, inflationär Düfte auf den Markt geworfen.
Bei dieser Entwicklung ist es mir eine große Freude an solchen Schätzchen, wie aus dem Hause Grossmith, riechen zu dürfen. Noch dazu, weil sie etwas ganz Besonderes sind und keine Einheitsplürre der ach so bekannten Mainestreamer (wobei das nicht negativ ist, denn ich habe auch Düfte der Designer etc.) oder immer schräger werdende Nischen.
Dieser ganz besondere Hase ist ein konsequent durchkomponierter Chypre. Der bergamottig-zitrische Auftakt macht fast sofort Platz für ganz großes Chyprekino:
* regennasse Eichen im Frühling, wenn es nachts noch sehr kalt ist und das Moos an der Westseite glitzert und riecht grün und feucht
* auf den Eichenästen sitzt die staubige Puderfee Iris und wedelt ein wenig kratzige Partikel von Feenflügeln
* dunkle, schwere Rosen blühen im Hintergrund. Auf den Blütenblättern Tautropfen
*ein alter geheimnisvoller Keller, vor dem kleine Kinder Angst haben, schickt Patchouli
* Vetiver (welcher meist grün und grasig riecht) wurde getrocknet, mit Sandelholz geraspelt und in der Zedernholzpfeiffe geraucht. (Ich wette hier ist auch eine Spur Weihrauch dabei.)
Ja, dieser Hase hat meine Seele!
DuftbettyDuftbetty vor 13 Jahren
Ich habe Caron und de Nicolai verworfen. Sehr gut, aber not my style. Ich hingegen bin ganz hingerissen und verführt und verzaubert von Grossmith. I love. Übrigens auch Deinen Kommentar. Grossmith-Pokal!
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Jahren
Bei mir wird der regelrecht orientalisch und sehr intensiv. Und auch ich konnte einen Hauch Weihrauch wahrnehmen. Aber Shem-el-Nessim ist ungeschlagen.
ChypienneChypienne vor 13 Jahren
Hab ihn heute testen können und bin verliebt!!!! Bei mir hat er das Herz erobert.
CallisteCalliste vor 13 Jahren
Ja, klar, der gefällt Dir. Qualitä erkennst Du ja immer.
PeanutPeanut vor 13 Jahren
*vorehrfurchterstarr*
HasiHasi vor 13 Jahren
ich würde mich ja gern geschmeichelt fühlen, aber ich glaube, Du sprichst von einem Duft *ch ch ch*
AavaAava vor 13 Jahren
Ach Medusa, also für diesen Kommi haste keine Pokalauszeichnung, sondern eine Verbeugung verdient. *verbeuge mich bis die Nase den Boden berührt". Sehr sehr sehr schön!
Moni43Moni43 vor 13 Jahren
Wunderbar!
NanuNanu vor 13 Jahren
Welch leidenschaftliche Worte einer Chypreseele :)
Holly61Holly61 vor 13 Jahren
Hasu Chypre, hasu glückliche Medusa"gg"
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
Medüschen, unsre Chypretante. Freu mich für Dich und auch für mich, denn der is nix für Rosenresli.