Liebe Gemeinde, wir haben uns heute hier eingefunden...
… um deine Gedärme an den Mast zu nageln, du miese Qualle!
Okay,… so sollte man eigentlich nicht anfangen, wenn man einen Duft beschreiben möchte, bei der es unter anderem um Hochzeiten geht, naja, jedenfalls dem Namen des Duftes nach. Aber seit dem dritten Fluch der Karibik Teil und dem Filmzitat eben kann ich kaum an etwas anderes denken, wenn ich die beginnenden Worte „Liebe Gemeinde,…“ höre…
Aber wie auch immer, Le Bouquet de la Mariée ist ein Duft, den sich jede Dame mal anschauen könnte, sofern sie süß-schwere Düfte wie Mandel und Angelika mag, und ja, der Duft könnte durchaus auch als „Braut-Duft“ verwendet werden.
Der Duft: Die Zitrusfrüchte konnte ich nur bedingt heraus riechen, mir kam der Duft gleich eher etwas schwer süßlich vor, da man ganz gut die Angelika riechen kann. Auch die Mandeln kann man jetzt schon gut riechen, welche den Duft sehr süß gestalten und im weiteren Duftverlauf zunächst sogar etwas stärker werden. Der Anfang erinnert übrigens ein wenig an Angélique Noire, welcher ebenfalls von Guerlain ist. In der Herznote wird die Angelika deutlich schwächer und wird von der Neroli fast komplett ersetzt. Die Mandeln rücken in der Basis auch ein wenig in den Hintergrund, verschwinden aber nie und bleiben auch stets gut riechbar. Dazu kommen auch eine sehr starke Vanille und ein eher weniger kraftvoller Patchouli. Moschus kann man etwas riechen, Weihrauch dagegen höchstens sehr schwach. Ganz zum Schluss bleiben am besten weiterhin die gezuckerten Mandeln und die Vanille riechbar, dazu riecht der Duft auch ein klein wenig pudrig.
Die Sillage und Haltbarkeit: Oh, der Duft ist sehr stark, viel aufgesprüht hinterlässt er eine große Duftwolke zurück und ist auch durchaus raumfüllend. Dadurch ist er sehr gut an einer riechbar. Und die Haltbarkeit ist auch ziemlich gut, solche schwer-süßlichen Düfte halten durchaus 16 Stunden und mehr aus, je nachdem, wie viel man aufträgt, kann man ihn bestimmt auch am nächsten morgen riechen.
Der Flakon: Der Flakon ist achteckig und ziemlich fein ausgearbeitet worden. Gefüllt ist er mit einer pink/beigen Duftflüssigkeit. Der Hals des Flakons ist in einen „Blüten-Schal“ gekleidet worden. Abgeschlossen wird mit einem glasigen, halbrunden Deckel, der aussieht, als ob vier Kuppel ineinander greifen würden. Ein sehr schöner Flakon!
Lecker! Yeah, dabei meine ich erst mal ausnahmsweise mal den Duft und nicht euch Damen, he he. Aber mal im Ernst, der Duft ist ein absolut hervorragender Damenduft für die kalten Tage geworden. Denn er ist schwer und sehr süß und passt daher wirklich am besten in den Winter.
Dadurch, dass er so toll riecht, eignet er sich vor allem zum Ausgehen. Das kann ein elegantes Essen sein, aber auch zum Feiern und Party machen geht er sehr gut, da er bei den Mädels mit Sicherheit sehr gut wirken muss, und ich bin sicher nicht der einzige Kerl hier, der das denkt! (Schreib jetzt bloß nicht wieder dass ihr lecker seid… aaaaaargh….).
Denn hier stimmt einfach so vieles: Hohe Duftqualität mit natürlich riechenden „Zutaten“, tolle Sillage, hohe Haltbarkeit und natürlich der wohlriechende Duft. Ein besonderer Duft für einen besonderes Tag also… natürlich muss man, wie anfangs erwähnt, auch auf Mandeln, Neroli und allgemein schwer süße Noten stehen.
Und ja, um mal auf den Duftnamen zurückzukommen: Der Duft steht mit Sicherheit auch sehr gut Bräuten. Und mit Bräute meine ich die richtigen Bräute, die heiraten, und nicht im Sinne von Bräute, die man „aufreißen geht“ :D
Wieder einer der Kommis, die ich von dir liebe! Gelacht! Den Duft liebe ich auch. Sehr! Wundervolles Zeugs! Trotz Süsse sehr natürlich und edel. Wow! Leider Flasche schon leer.
Hier gilt mal wieder: Die Dosis macht das Gift:-)
Sicher kein Duft für mich, da süß und schwer nicht so in mein Beuteschema fällt, aber Deinen Kommentar mag ich!