Les Secrets de Sophie von Guerlain

Chanelle
01.03.2025 - 04:58 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 8Preis

Sophie's süße Geheimnisse

Sophie ist mir ein Rätsel. Frauchen umgeben sich ja gern mit ein wenig Undurchschaubarkeit, und da Sophie mit Nachnamen Guerlain heißt, potenziert sich das noch. Zum Beispiel, warum steht auf meiner kürzlich erworbenen, scheinbar super seltenen Flasche "Secrets NOIR de Sophie"? Finde dazu keine Infos, ob es sich um eine Variante (neudeutsch Flanker) des ursprünglichen "Secrets de Sophie" handelt, und warum Parfumo beide zusammenfasst.
Aber nun zum Duft:
Liebe.
Aber keine dunkle, schwarze, geheimnisvolle, wie das kleine Wörtchen "noir" uns glauben machen will.
Dazu ist Sophie's kleines Geheimnis im niedlichen Quadrilobe-Flacöngschen viel zu süß.
Nicht zucker- oder pappsüß, nicht synthetisch anmutend, sondern in der Kopfnote fruchtig und dann pudrig-mandelig. Wenn nicht die Ylang- und Orangenblütennoten wären, wäre Sophie's schwarzes Geheimnis mit L'Instant Magic verwandt. Wenn mehr Vanille untergemischt worden wäre, eher mit Metallica.
Man spürt aber die pre-Jelk-Ära. Ich hätte gedacht, Sylvaine Delacourte stecke dahinter, aber da sagt Parfumo etwas anderes und ich bin leider nicht besser informiert, um das in Frage zu stellen.
EGAL. Der Duft ist traumhaft schön, oldschool-Guerlain und ein Must have.
Bin sehr froh, ihn noch gefunden zu haben.
Conchi2019Conchi2019 vor 10 Monaten
Meine Liebe, ich dachte du weißt alles bei Guerlain 😂 Und Mme. Melk kann mich in letzter Zeit gar nicht überzeugen.
MarieposaMarieposa vor 10 Monaten
Ich genieße es so sehr, wenn du uns an deiner Guerlain-Schatzsuche teilnehmen lässt!
Medusa00Medusa00 vor 10 Monaten
Gratuliere! Die Jagd kann aber ganz schön anstrengend sein.
ElAttarineElAttarine vor 10 Monaten
Für oldschool-Guerlains hab ich eine Schwäche, hier vielleicht doch ziemlich süß...
PollitaPollita vor 10 Monaten
Metallica fand ich ja großartig. Klingt wunderbar. Aber bestimmt schwer zu finden.
Juli11Juli11 vor 10 Monaten
Es gab meines Wissens den Duft damals in 3 Flakon-Farben: schwarz, weiß, rosa. Alle mit selbem Inhalt laut dem gut informierten Monsieur Guerlain. Ich habe den rosanen Flakon. Siehst du Ähnlichkeiten mit La Traviata? Ich finde schon.
ChanelleChanelle vor 10 Monaten
Wenn ich noch La Traviata hätte, könnte ich nochmal eine Nase nehmen, aber leider....
SerenissimaSerenissima vor 10 Monaten
Welch sonderbarer neuer Name für Sophies Geheimnis; aber jedenfalls bist Du der echten Sophie begegnet: Ich mag dieses so verheiß8ngsvoll duftende Frauenzimmer ja sehr!
SerenissimaSerenissima vor 10 Monaten
@Chanelle: Ich hatte damals noch einmal eine reichere Abfüllung bekommen, nachdem ich so begeistert war; allerdings auch anlässlich meines Geburtstages und so kann ich heute noch ab und zu schwelgen!
Auch unentschlüsselt (oder vielleicht gerade deshalb?) ist Sophies Geheimnis ein Genuss!
ChanelleChanelle vor 10 Monaten
Ich mag es auch sehr. Aber sich mit ihr großzügig benetzen fällt ja flach, bei DER mickrigen Menge, die ich habe...
GandixGandix vor 10 Monaten
Gratuliere.... Ja, man muss auf die Jagd nach alten Schätzchen gehen. Zumindest für den Moment...