Terracotta / Terracotta Le Parfum von Guerlain

Sonjoschka
10.11.2014 - 07:28 Uhr
10Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Ylang Ylang

Das ich diesen Duft mein eigen nennen darf, war eigentlich nicht geplant. Da er duften sollte wie Monoï Eau des Vahinés von Yves Rocher und ich den schon habe, stand er nicht auf meiner Wunschliste. Da ich ihn aber günstig in Frankreich bekommen konnte, habe ich ihn einfach mitbestellt.

Nun, was soll ich sagen. Er startet schon gleich mit einer dominanten Ylang Ylang Note. Diese kommt in Sommerdüften häufiger vor. Früher habe ich nie verstanden, warum solch eine, für mich schwere, narkotische Blüte in einem Sommerduft steckt. Aber seit Jil Sanders Sun, liebe ich diese Nuance. Denn auch Sun hat dominantes Ylang Ylang als Bestandteil, genau wie Monoï Eau des Vahinés.
Das war es für mich aber schon mit der Ähnlichkeit der Düfte.

Terracotta ist ein viel edlerer, feiner Duft. Er startet mit einer feinen Zitrusnote und Ylang Ylang. Er wird aber sofort etwas süßer und doch zarter.
Die Bestandteile Kokosnuss und Tiare verbinden sich wundervoll harmonisch miteinander. Sie geben Terracotta einen leichten Gourmand Touch. Die Ylang Ylang Note wird im Verlauf auch zarter und heller - irgendwie strahlender. Vielleicht durch die Unterstützung der Orangenblüte.
Ich finde den Duft recht vielschichtig und trotzdem die Noten gut miteinander harmonieren und Ylang Ylang den Duft bestimmt, nimmt man auch die anderen Blüten sehr gut wahr.
Es ist ein fröhlicher Duft, den man auch sehr gut im Winter und in den Übergangszeiten tragen kann.
Er ist wahrnehmbar, aber nicht aufdringlich.
Wenn man Ylang Ylang mag, dann ist Terracotta ein muss. Wer das nicht mag, wird diesen Duft nicht mögen.
In der Aromatherapie nutzt man Ylang Ylang um Ängste und Verspannungen abzubauen. Es macht kontaktfreudig und hilft die schönen Dinge im Leben zu genießen. Wünscht man sich etwas anderes im Urlaub? Zudem wirkt es mit der schweren Sinnlichkeit aphrodisierend.
Ich finde Terracotta ist ein wunderbarer Alltagsbegleiter. Auch sehr schön für trüberere Tage, wie dem heutigen, grauen Novembertag geeignet. Er schenkt gleich Träume von tropischen Gefilden und goldenen Stränden.

Die Sillage ist recht kräftig. Zu viel sollte man nicht aufsprühen. Aber sparsam dosiert trägt er sich sehr angenehm.
Ich gebe ihm 100%. Auch die Haltbarkeit ist sehr gut. Acht Stunden hält er schon und verblasst dann merklich in einem vanilligen, leicht pudrigen Hauch.

Ach und der Flakon ist wunderhübsch. Ich habe ihn gleich richtig betastet, weil ich damit gar nicht gerechnet hatte. Die Messingplatte mit der Sonne ist fest und hochwertig darauf angebracht und auch der Deckel wirkt nicht billig. Das Parfum hat eine warme, terracottafarbene Farbe.
Für mich sieht das sehr, sehr schön und harmonisch aus. Man merkt schon, ich bin begeistert.
Haley74Haley74 vor 11 Jahren
Ich finde ihn auch viel edler und feiner als den YR-Duft. Ich glaube das Problem liegt darin das bei Guerlain alle immer gleich einen "Wunderduft" erwarten. Natürlich ist es kein "Ausnahmeduft", aber ich glaube der soll einfach nur Spaß machen ;-).
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Mir gefällt er ebenfalls und du hast ihn perfekt beschrieben. Ist schon ein Sonnenschein :D
ClarissaClarissa vor 11 Jahren
Da mir dein Kommentar so gut gefällt, setze ich ihn auf die Merkliste, obwohl er nach der Duftpyramide nicht unbedingt mein Beuteschema ist!
Aber die Neugierde siegt und ich werde ihn testern:-)
TanneTanne vor 11 Jahren
Mit Kokos kann ich nicht, aber ich werd ihn trotzdem testen, so wie er mir in die Finger kommt.
PreciousPrecious vor 11 Jahren
Oh ja, Du klingst wirklich begeistert, darum werde ich den mal auf meine Merkliste setzen, liebe Sonjoschka. Du hast mich neugierig gemacht.
NininaNinina vor 11 Jahren
Ich liebe ihn auch sehr, werde ihn jetzt auch mal wieder tragen, ist bestimmt eine gute Idee (für mich war der auch eher für den Sommer reserviert...)
HufingHufing vor 11 Jahren
Vielen Dank für die kleine, gedankliche Urlaubsreise, ich mag den Duft auch sehr gerne :-)
TurmalinTurmalin vor 11 Jahren
Für mich ist das auch eher ein Winterduft, er wärmt :-)
CallasCallas vor 11 Jahren
Ich kann Deine Freude verstehen. Danke nochmal für den Link ;)