Note de Yuzu von Heeley

Note de Yuzu 2017

Taurus
03.02.2023 - 02:34 Uhr

Yuzu im Garten Eden

Es ist gerade Winter und draußen ist es relativ unangenehm grau in grau mit kühlen Temperaturen und windigen Böen. Da kann ich mir im Prinzip mit Note de Yuzu temporär den Sommer ins Haus bzw. auf meine Haut holen.

Schließlich schnuppert diese Kreation mit seinem süßlich zitrisch-fruchtigen Auftakt nach Sonne, Strand und Meer. Vielleicht schon eine Spur zu quietschig, was sich dann aber nach kurzer Zeit legt und die ruhigeren, entspannten Nuancen wie u. a. das Meersalz zum Vorschein kommen. Vor meinem geistigen Auge entstehen Bilder an mediterranen Schauplätzen. Egal ob jetzt beim Sonnen, Bummeln, Yachting oder Dinieren ... es kommt einfach absolut angenehm.

EIn wenig Sonnencreme meint man auch wahrzunehmen, doch am meisten verblüfft mich die Ähnlichkeit mit Eden-Roc aus der Dior Privée Reihe. Der beinhaltet ebenfalls Meersalz sowie zitrische Noten und wirkt recht mondän wie ein sommerlicher Nachmittag an der französischen Riviera. Der Unterschied findet sich in der Eröffnung, die mit Yuzu weitaus turbulenter und limonadiger ausgefallen ist.

Vetiver und Moschus schimmern im Abgang wie hingehaucht durch, wobei letzteres eher zu verorten ist und exzellent mit dem Meersalz verschmilzt. Insgesamt also guter Stoff mit akzeptabler Performance. Wer mit dem spritzigen Yuzu seine Schwierigkeiten hat, aber den Rest mag, sollte sich mal den Eden-Roc vornehmen. Jener wirkt auf mich etwas erwachsener.
Paloma58Paloma58 vor 10 Monaten
Klasse Beschreibung, nur mit dem Eden-Roc bin ich nicht ganz einig. Note de Yuzu liebe ich im Sommer, Eden-Roc mag ich gar nicht und habe ihn weitergegeben, weil der mir zu maritim war. So unterschiedlich sind Nasen 🙃
DOCBEDOCBE vor 3 Jahren
Den habe ich sogar ein halbes Pünktchen mehr gegeben. Fein, fein.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Ich zetere ja oft an Düften mit aquatischem Einschlage herum, aber dieser gefiel mir recht gut.
Meine Yuzu habe ich aber schon mit L'Eau d'Issey pour Homme gefunden.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Wobei da das Yuzu im Vergleich noch relativ dezent rüber kommt ;-)
Mochte ich aber auch gerne, aber ich hatte auch mal eine ausgesprochene Yuzu-Phase! 😅
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Kann ich mir vorstellen ... passt vielleicht auch ganz gut mit Vetiver und Lavendel zusammen ;-)
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 3 Jahren
Der hatte eine traumhafte Kopfnote, die bei mir durch das Meersalz zu einem Chlor-Bad-Reiniger und erst in der Basis wieder ganz gut wurde. Hätte ich lieber so wie Du wahrgenommen... ;-)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Der Chlor-Bad Reiniger ist mir nicht begegnet, sonst hätte ich wohl negativer rezensiert ;-)
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Eine Entführung in den Sommer: Wie schön!
Im Augenblick nehme ich alles, was nicht Regen, Regen, Regen ist!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Ja, bei dem kommt man wieder auf andere Gedanken :-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Limonadig, Vetiver und Moschus klingt toll nach Sommer 👍
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Das ist auch ein ultimativer Sommerduft :-)