Konto erstellen Passwort vergessen?
The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss

The Scent for Him 2015 Eau de Toilette

Farneon
01.06.2018 - 09:14 Uhr
5Duft

Kopf abschneiden! ;-)

In meiner Nase ist die Kopfnote der Hammer! Weil irgendwie grün-süß, riecht man selten, sehr originell jedenfalls. "Wow!", dachte ich (habe eine Probe) ... für ca. 3-5 Minuten, dann ist der Duft leider austauschbar süßlich. Vielleicht wurde es bewusst so produziert: Bei Douglas auf den Pappstreifen sprühen, "geil" denken und kaufen!?

So schlimm, wie The Scent hier benhandelt wird, finde ich ihn dennoch nicht! Boss Bottled und Hugo gehören genauso zu meinen Twenties (die liegen schon eine Weile zurück) wie Boss Soul und Dark Blue zu meinen Dreißigern (schlimm, was?!) ... Boss wird hier generell gerne verrissen, habe ich das Gefühl, und je mehr negative Kritik es gibt, desto mehr User schließen sich naturgemäß an!

Wie dem auch sei: Auch dieses Forum hier lebt von seinen selbsternannten Influencern! ;-) Aber die Geschmäcker sind nun mal verschieden und das ist auch gut so, denn sonst gäbe es ja Einfalt statt Vielfalt. The Scent mag ein weicher und am Ende unspektakulär-süßer Duft sein, aber ich greife nicht gerne zu Extremen, die sich mir trotz hoher Bewertung in die Nase bohren wie die Auspuffgase einer Vespa, die vor mir an der Ampel steht!

Ich will mit meinem Duft keine unnötige Aufmerksamkeit erhaschen, sondern für mich selbst und für meine Freundin gut riechen und die Bürokollegen nicht unnötigerweise aufmischen! ;-) Dennoch: Würde die Kopfnote von The Scent über zwei, drei Stunden hinaus Bestand haben, wäre das einer meiner Favoriten. Hat da jemand eventuell einen Tipp für mich?

Am Ende: Ja, ein wenig beliebig, süßlich, auf den Standard-Herbstabend getrimmt. Aber auch nicht schlechter als manch extrem teures EDT, das hier über den "grünen Klee" gelobt wird, auch wenn sich dieser häufig nach dem Auftakt aus dem Staub macht! ;-)
Aktualisiert am 03.06.2018 - 07:18 Uhr
MACtivityMACtivity vor 2 Jahren
Aber auch nicht schlechter als manch extrem teures EDT, das hier über den "grünen Klee" gelobt wird, auch wenn sich dieser häufig nach dem Auftakt aus dem Staub macht! ;-)"
Du sprichst mir safe aus der Seele!
N471v3N471v3 vor 6 Jahren
Schön geschrieben, danke! :) Sehe ich genauso, hab mich auch oft gewundert, wie lapidar so einige Hype-Düfte für mich persönlich riechen. Boss erfindet zwar meist nicht das 3. Weltwunder, aber die Qualität ist oft ziemlich gut. Wenn man viele Düfte kennt kommen sie einem dann etwas plakativ, also offensichtlich und mainstreamig vor, aber fast alles sehr brauchbar und ganz gut. :) Boss Pokal ;)
SnifffSnifff vor 7 Jahren
Dann möge Boss doch endlich mal wieder liefern. Neben Nr. One, Hugo und Bottled wurde zwar viel rausgehauen, aber der Ball landetet eben nicht im Tor. Da Boss ja inflationär vertreten ist, kann man "jeden" Duft von denen testen. Gemacht, getan - und die sind durch die Bank weg flau und beliebig. Also dein Kommi trifft den Ball;).
RosenfeeRosenfee vor 7 Jahren
Wow, was für ein Statement!
Du sprichst das aus, was viele denken, deswegen ein Pokal für dich.
Fresh21Fresh21 vor 7 Jahren
Ich gehöre definitiv nicht zu denen, die "Boss generell verreißen" oder sich "naturgemäß anschließen, je mehr negative Kritik es gibt". Mag sein, dass es diese User gibt aber gegen eine Verallgemeinerung muss ich mein Veto einlegen. Denn von mir gab es zwar für The Sent auch einen Verriss, doch zu Boss Bottled Unlimited einen Kommi in den höchsten Tönen. Für mich zählt ausschließlich der Duft selbst, und weder andere Kommis noch Hersteller noch sonst was.
ChevalierChevalier vor 7 Jahren
Ich sehe Deine Kritik ähnlich, entweder ein Duft kommt in einen Hype oder er wird von vielen verrissen. Bsp. L'Aventure welche eine aktuelle Bewertung von 8,4 hat. Wieso auch immer. Bei Boss ist es aber auch so, dass hier der eine deutsche Familie dahinter steht mit dem Massenproduzent Coty, der seine Düfte klar in Segmente einteilt. Hier ist Boss im mittleren Bereich platziert. Unten findet man Davidoff oder CK, weiter oben Alexander Mc Queen.
ExUserExUser vor 7 Jahren
Ich finde Boss Düfte im Allgemeinen auch nicht so schlecht, wie sie hier bewertet werden. Jedoch finde ich, The Scent wirklich nicht gut.
Chanel und Dior finde ich unter den Designern die besten Hersteller. Da kann Boss nicht mithalten. Dafür sind Boss Parfums auch günstiger.