Ok, ok … die Überschrift ist meine ganz und gar subjektive Meinung als Mann. Und ich muss zugeben, dass ich bereits einen Kommentar über „Feeling Man“ geschrieben habe. Allerdings war dies am Tag meiner Anmeldung hier und ich wusste nicht, was ich tat. D. h. ich habe meinen absoluten Lieblingsduft hier nur einige wenige Zeilen gegönnt und dachte damit alles darüber gesagt zu haben.
Doch jetzt mit ein wenig mehr Abstand und einigen Monaten Parfumo auf dem Buckel möchte ich gern erneut Anlauf nehmen um diesen Wahnsinnsduft wirklich zu würdigen.
Schaut man sich einmal die Ingredienzien an, kommt schon ein wenig Verwunderung auf. Wer immer der Parfumeur war – hier ist jemand schon recht kreativ an die Sache rangegangen. Wäre jetzt wohl falsch zu sagen, dass mir dabei das Wasser in der Nase zusammenläuft, aber es macht mehr als neugierig.
Aber das Sensationelle an diesen Duft ist bzw. war diese gleichzeitig sportliche Frische gepaart mit einer orientalisch, betörenden Wärme. Ein wenig süß, ein wenig fruchtig, ein wenig herb, ein wenig (hier bitte selber liebste Eigenschaft eines Dufts eintragen) Dieses Wässerchen war der olfaktorische Soundtrack für mein Leben in den 90ern. Ich hätte mich darin marinieren können, so genial fand ich ihn. Aber nicht nur ich. Schließlich kam er auch bei Freundinnen immer äußerst gut an ?
Bisher habe ich nichts schnuppern können, was nur annähernd an „Feeling Man“ heran kam – es war einfach einzigartig. Und würde ich mich nur für einen einzigen Duft entscheiden müssen, wäre er meine absolute Nummer Eins. Danach würde erstmal lange nix kommen …
Es ist nicht nur sehr schade, sondern ein absoluter Jammer, dass er eingestellt wurde. Dafür brachte Jil Sander danach nur noch relativ durchschnittliche Ware. Wer immer diese Entscheidung getroffen hat, ich könnte ihn auf den Mond treten!
Auch die Restposten, die mittlerweile mehr grün als lila, bei Ebay angeboten werden, bringen es nicht. Da kann man schon direkt sehen, dass er „umgekippt“ ist.
Liebe Leute bei Jil Sander Parfum, wenn ihr das liest: bitte bringt „Feeling Man“ wieder auf den Markt. Dafür dürft ihr auch all euer anderes Zeugs in den Ausguss kippen. Oder gebt das Rezept einem interessierten Mitbewerber. Oder mir! Ich will es wiederhaben und würde meine Oma darauf verwetten, dass man es erfolgreich an den Mann bringen kann … wäre so mein Gefühl!
Bei Feeling Man bin ich mir so sicher, da setze ich die Oma locker aufs Spiel. Würde auch gern den Duftzwilling verraten, wenn LosPepes nichts dagegen hat - oder vielleicht möchte er es selber tun.
Echt? Warum editierst Du nicht und schreibst den Namen dazu? Apicius und andere würden sich auch freuen. Ich mag übrigens Deinen leisen Humor UND Deine Kommis!
Was kostet 5 Proben? Das Du uns den Duftzwilling nennst, oder dass Du ihn uns schickst? :-)