Ultrasense White von Jil Sander

pudelbonzo
18.05.2016 - 11:08 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

für sensible Hanseaten

Heute sprühte ich ultrasense white, in dem Glauben, es handele sich um einen Damenduft.

Sein weich - leicht würziger Auftritt weckte auch keine Zweifel daran.
Doch hier ist er als Herrenduft gelistet.

Der Duft transportiert sensibles Understatement - bestens geeignet für empfindsame Herren, die Mut zu Emotionen haben.
Männer emanzipieren sich ja endlich diesbezüglich.

Eine leicht anglophile Einstellung kann bei dem schönen, dezenten Duft auch nicht schaden.

Der Zusatz " white " verleiht dem Duft zusätzlich eine interessante Helligkeit, die ich oft an Herrendüften vermisse.

Safran veredelt ultrasense und das Veilchblatt fügt eine milde Herbheit hinzu.
Die Zeder sorgt für leichte Rauchigkeit, abgerundet von der milden Tonkabohne.
Überhaupt ist der Duft mild gestimmt.
Der Salbei fügt eine natürlich krautige Note hinzu, die den Duft dann doch ins Maskuline pendeln lässt.
Moschus und Amber glätten ultrasense wie ein kühles Satinlaken.

Ich könnte den Duft auch ohne weiteres selbst tragen - doch noch besser würde er zu meinem hamburger Schriftsteller Freund passen, der sich gern zum kreativen Schaffen in seine vier Wände zurückzieht.
Ultrasense wird ihn sacht beflügeln - aber nicht stören, oder nötigen.

Ein feiner, leiser Duft, auf den ich gern aufmerksam wurde.
BlauemausBlauemaus vor 8 Jahren
Ich hätte ihn mir unlängst fast gekauft. Stand bei den Damendüften, die Kopfnote ist wirklich unisex. Allerdings entwickelt er sich sehr maskulin an mir, daher kein Kaufkandidat für mich. Geht in Richtung CK One, nur viel maskuliner. Schöner Duft!
k3ys3rk3ys3r vor 10 Jahren
Ich finde den Duft eigentlich auch ganz schön. Im Moment sprühe ich ihn mir gerne abends auf's Handgelenk, wenn ich am Rechner sitze. Werde ihn aber bestimmt bald auch mal "ausführen".
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 10 Jahren
Pokal für dich
FittleworthFittleworth vor 10 Jahren
Sensibilitäts-Pokal!
JimKnopfJimKnopf vor 10 Jahren
Schöner Kommentar zu einem Duft, der hier unterschätzt wird. Es muss nicht immer markant, laut und schrill sein.
TIA1971TIA1971 vor 10 Jahren
Na als Hanseatin werde ich den ja dann wohl unbedingt mal probeschnuppern müssen ;-)