Utopia Vanilla Coco | 21 von Kayali

Machica
07.11.2021 - 03:33 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 4Preis

Das geht auch günstiger!

Also mein Erwartungen waren schon ziemlich hoch - ein Fehler, den dann wird man meist enttäuscht.

So auch hier geschehen. Ich habe den Vanilla|28 kennengelernt und obwohl der für mich nach Schokolade statt Vanille riecht, war ich nach aufbrauchen der Probe diesem Duft verfallen.

Da ich Kokosnuss liebe, hatte ich mir irgendwie einen Hybrid aus Vanilla|28 und Kokosnuss vorgestellt.

Aber-Fehlanzeige!

Ich hatte was warmig, wohliges erwartet aber bekommen habe ich eine stickige, schwüle Kokosnuss. Es riecht total nach Ylang Ylang und Tiare. Der Duft riecht original wie Monoï de Tahiti Eau Parfumante oder das Bodyöl davon. Ich mag den Monoï de Tahiti Eau Parfumante auch bzw. das Öl. Aber daran sieht man, das es dann deutlich günstiger geht als mit dem Kayali und man einfach mal den identischen Duft bekommt für kleines Geld.

Wie der Duft auch noch riecht : Holidays und wie der Vanille/Coco von Mancera, den ich gerade nicht einfügen kann :-)

Wobei mir da der Holidays noch lieber wäre, da gefühlt nicht ganz so schwül.

Mit Tom Fords Soleil Blanc Eau de Parfum ist dieser Duft überhaupt nicht zu vergleichen meiner Empfindung nach. Auch nicht mit "Alien Goddess | Mugler" .

Wer den Duft von Tiare und Ylang Ylang mag, sollte diesen Duft hier lieben. Er erweckt Südseefeeling und Urlaubsvibes.
Exotisch!
Vielleicht ist der Herbst jetzt auch gerade nicht der ideale Zeitpunkt zum Testen ;-)

Gebe ihm nochmal im Sommer eine Chance.

Fazit: Der Duft ist nicht schlecht, wenn man zb. Monoï de Tahiti Eau Parfumante mag wird man ihn lieben. Wie gesagt gibts die Duftrichtung auch für weniger Geld und Kayali hat hier das Rad nicht neu erfunden.

Entgegen wohl aller anderen Meinungen empfinde ich die Kayali Flakons eher unästhetisch. Irgendwie hätten die mich vielleicht als Teenanger angesprochen, aber ein Meisterwerk des Designs sind die für mich nicht. Wobei dieser hier rosègold ist und das eine meiner Lieblibgsfarben ist.
Deshalb bekommt zumindest dieser hier im Vergleich zum durchsichtigen eine bessere Bewertung :-D.

Wenn jetzt nur noch der Inhalt stimmen würde....
FrauLohseFrauLohse vor 4 Jahren
Hat für mich keinerlei Ähnlichkeit zu den Monois. Wobei ich total konform bin sind die Flakons, nur die Sprüher sind toll. ;)
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Wenn du noch nen schönen Kokostipp hast, nur her damit ;) Pokal