04.08.2024 - 19:37 Uhr

Minigolf

Minigolf
Herbsüßer Blütenzauber... Sommer pur!
Bin auf der Suche nach einem ganz anderen Parfum wieder auf dieses gestoßen. Da hatte ich längst nicht mehr dran gedacht. Nun, eine Rezension verdient es allemal! Da rar und von anderen "Nasen" wohl ganz schön unterschätzt. Klar, hier spielen etliche Blüten die absolute Hauptrolle. Deutlich kann ich zuerst die Narzisse erkennen. Ihr folgen wie im Reigen Rosen, grüner Jasmin und Mimosen. Genau wie oben angegeben. Doch darüber schwebt ein warm-spritziges Zitrusfrüchte-Geschwader-für leicht kühlen Wind sorgt die Bergamotten-Note. Es mutet puderig an. Süß? Ein ganz kleines bisschen- "Nachgeruch" oder "Widerhall" ganz klar in die herbere Richtung gehend.
Die "Herkunft" des "Puders" zeigt sich dann klar in der Basis. IRIS! Verwoben mit zart fruchtig- fein- säuerlichen Beeren, schönen Holz-Noten und einer Prise Vanille. Ich rieche "Sommer pur" mit virtuosen Raffinessen! Heiter-erwachsen- warmherzig und viel legerer Eleganz!