Die Dame mit dem Mops
Sie ist ein schon etwas in die Jahre gekommenes, ehemaliges Fräuleinwunder. Früher hat sie auch gemodelt und Twiggy Konkurrenz gemacht, immerhin sind sie derselbe Jahrgang (1949). Aber Twiggy war eher ein Fotomodel und unsere Mopsdame (nennen wir sie Suzette) ist in Paris über den Catwalk gestakst. Das alles ist Äonen her. Sie ist schon lange verwitwet. Ihr Verblichener war ein hohes Tier, was auch ihre gut situierten Verhältnisse erklärte. Sie hat 2 Töchter von denen sie behauptet sie würden aussehen wie Brigitte Bardot und Romy Schneider. Letztere liegt ja nun schon lange 6 feet under und ich glaube sie wäre nicht sehr erfreut über diesen Vergleich. Ihr treuer Begleiter ist der o.g. Mops namens Merguez (Bratwurst) und eine gewisse Ähnlichkeit kann der Hund nicht abstreiten. Ich selber bin nicht unbedingt ein Fan von Möpsen. Ich meine die Hunde, liebe Leser. Aber die können ja auch nichts dafür.
Unsere Suzette trifft sich regelmäßig mit 3 Freundinnen in einem Cafe´ in der Nähe des Eiffelturms. Alle im selben Alter, alle mit ihren Hunden. Da wären Nadine mit ihrem Rehpinscher, Adele mit einem undefinierbaren Etwas welches immer aus ihrer Handtasche klefft und Claudette – hager und groß – mit ihrem Saluki (Windhund, 70 cm Schulterhöhe) der mit ihr oft um die Wette rennt und meistens gewinnt Claudette.
Heute gibt es wieder mal eine Diskussion über Suzettes Faible für Parfüm und ihre fast schon fanatische Rosenliebe.
Nadine: „ Sag mal Suzette hast Du wieder mal deine ganze Unterwäsche mit Rosenwasser mariniert?“
Suzette :“ Nein das ist mein neues Parfum!“ Sie wedelt mit den Armen, fächelt mit ihrem Blüschen von Chanelchen und klimpert mit dem Perlenkettchen. Schwaden von Arcana ziehen über den Tisch.
Adele: „ Das riecht als hätte der Parfümeur die Stengel und die Dornen gleich mit destilliert. Du weißt aber schon, daß sich echte Perlen und Parfum nicht vertragen?“
Claudette, immer sehr sarkastisch:“ Ja und ein Holzbein hatte er auch und wahrscheinlich ein Toupet , welches er mit Harz anklebt.“
Suzette schmollt. Sie ist im Rosenhimmel. Die haben ja keine Ahnung diese alten Schachteln, besonders Nadine, diese Matrone. Die hat doch letztens ihre Kleffratte ins Creme Brulee fallen lassen.
Beleidigt rauscht sie davon, eine Fahne aus gewürzten Rosen hinter sich her ziehend.
Für Rosenfans sicher ein Schmankerl. Damit beduftet Ihr jeden Raum, da Sillage und Haltbarkeit beachtlich sind oder Ihr könnt Euch wie Dornröschen fühlen.

Rosendüfte mag ich ja sehr, aber dieser könnte einer von der Sorte sein, die mir persönlich zu heftig ist. 😉
Ich mag Rosendüfte schon sehr, aber es kommt immer aufs Drumrum an.
Und Rose ist mir meist auch in geringerer Dosierung lieber.