Es haben ja schon so einige Parfums und Firmen versucht besonders intime, kuschelige Düfte zu machen, die an den Geruch von Haut, Liebe und Menschlichkeit erinnern. Einen richtig Guten habe ich noch nicht getroffen und ich bin mittlerweile fast der Meinung, man sollte dieses Unterfangen als gescheitert abhaken.
Jedoch versucht auch L'Artisan es noch einmal dieses Jahr mit "Skin on Skin" als Teil ihrer "Explosions d’Emotions Collection". Aber auch dieser ist zwar interessant, aber für mich absolut gar nichts und ganz und gar nicht anziehend und warm. Eher ein kaltes Händchen, das etwas blumig eher an Radiergummi erinnert als an unser größtes Körperorgan. Haut die auf Haut rubbelt riecht glaub ich sowieso nicht so gut, dass man ein Parfum daraus machen sollte^^
Etwas Iris und viel Moschus kann ich noch erhaschen, aber der Rest erschließt sich mir gar nicht. Ganz wenig süß, aber auch nicht herb. Total neutral und eher wie eine Creme. Eine glänzende, fast duftfreie Creme auf feinem Leder, das kaum Eigengeruch besitzt. Ein Parfum, für Leute die keine Düfte mögen. Sehr hell und unauffällig, aber das soll ja auch so glaube ich. Sehr linear und kaum wahrnehmbar bzw. es verändert sich hier eigentlich so gut wie gar nichts. Hat man also doch ganz gut einen etwas synthetischen, gummiartigen Hautgeruch eingefangen, aber es riecht weder gut, sexy noch intim und mir erschließt sich der Sinn auch nur halbwegs. Es riecht wie frisch gewaschen, aber nicht wirklich natürlich.
Sillage ist hautnah. Was für eine Überraschung. Haltbarkeit jedoch lässig bei 8 Stunden. Flakon schaut auf den Bildern äußerst schön aus.
Für mich kein vollwertiges Parfum, eher ein Gimmick oder Duftexperiment. Aber diesmla kein schlecht riechendes ala "Secretions Magnifique". Was ein Glück.
NACHTRAG: Selten hat ein Duft nach 8 Stunden, in den man denkt, er verschwindet nun langsam, nochmal so aufgedreht. Und zwar zum positiven. Pudriger, schöner, angenehmer Abgang. Daher Wertung etwas erhöht.
Dein Kommentar ist ziemlich ernüchternd - die Ingredienzen haben sich so toll angehört ( bis auf "Haut-Akkord", das ist gruselig, dabei fällt mir Hannibal Lecter ein..). Ich glaube, die Jagd danach kann ich mir sparen nach Deinem fundierten Urteil...
Danke für den Kommi! Auf den Duft war ich sehr gespannt, hatte ihn aber noch nicht testen können - jetzt ists mir nicht mehr so eilig damit ;-) Hm, wie ein Radiergummi möchte ich nicht riechen, und kalte Hände habe ich sowieso schon selbst *gg*