Hedera von L'Erbolario

Hedera 2012

Shogun
19.06.2014 - 13:57 Uhr
10Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

die unglaubliche geschichte der mrs.b.

heute war ich im planetarium.
thema des vortrages , den ich besuchte: "sind wir allein?"

es ist eine faszinierende vorstellung, dass in dieser unendlichen schwärze da draussen noch andere lebewesen als wir existieren. doch in der lebensspanne, die mir noch bleibt, werde ich das, nach meinen neu gewonnenen erkenntnissen des heutigen nachmittages, wohl nie erfahren.

in dem bewusstsein, dass ich mich nun damit abfinden muss, mich mit meinem mikrokosmos zu bescheiden, erinnerte ich mich an einen film, den ich als kind heiß geliebt habe :"die unglaubliche geschichte des mister c."

in kürze:
mister c. hat das pech, opfer eines atomversuches zu werden und schrumpft infolge dessen zu immer kleineren maßen, so dass er gegen ende mit einer riesig erscheinenden hausspinne um sein leben kämpfen muss. er akzeptiert letztendlich sein schicksal, dass er nun,immer kleiner werdend, in ein neues, unbekanntes universum vordringt.

mit hedera kann ich gedanklich eine solch phantastische reise auch erleben:

...nun, ganz klein geworden, bin ich in einem wunderschönen garten

...ich trage ein kleid aus jasminblüten

...die baumwurzel einer zeder bietet mir schutz

...mein bett ist ein büschel moos, weich und duftend

...über mir ein blätterdach von efeu, das mir schatten bietet

...ich trinke die tautropfen von einem rosenblatt
hedera startet kurz mit einem frischen zitrischen auftakt.

kaum erwärmt sich der duft auf der haut, dominiert der efeu, ein dunkelgrüner, mild-würziger efeu.

jasmin und rosen verstärken den eindruck sich in einem taunassen, schattigen garten aufzuhalten. man kann sogar die feuchte erde riechen.

in der basis wird der duft holziger und ich glaube auch moose erkennen zu können.
ein ganz wunderbares dufterlebnis!
ich weiß nicht, ob es da draussen im all etwas gibt, das auf mich wartet, aber meine phantastische duftreise mit hedera gibt mir das gefühl dass auch der kleinste mikrokosmos ein ganzes universum sein kann...!
PinkdawnPinkdawn vor 6 Jahren
Pokal für diesen schönen Kommentar. Ich finde Düfte von L'Erbolario auch meistens inspirierend. Sie sind eigenwillig, naturhaft, aber leider nicht lange haltbar.
HexanaHexana vor 11 Jahren
Und schon wieder so ein schöner Kommentar zum Hedera! Leider war es mir noch nicht vergönnt, ihn zu schnüffeln - aber jetzt werde ich wohl einen Blindkauf wagen. Danke für das Kopfkino!
ABCABC vor 11 Jahren
Das hast Du sehr schön beschrieben.
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Den Film kenne ich, den Duft nicht und Deinen Kommentar finde ich schön!
IngerInger vor 11 Jahren
Ich nicke zustimmend - kann Dich gut verstehen!
MarWicMarWic vor 11 Jahren
Wundervoll beschrieben !
NaaaseNaaase vor 11 Jahren
Vielen Dank für den schönen und informativen Ausflug ins Planetarium.
TanneTanne vor 11 Jahren
Schöne Beschreibung. Hedera ist einfach ein klasse Sommerduft.
Pokal
MeggiMeggi vor 11 Jahren