Karstadt hatte mir einen Rabatt Gutschein zugeschickt - und ich wollte ihn natürlich in einen Duft investieren.
Da mir La Vie est belle samt seinen Flankern gefällt, reflektierte ich auf das neue Oui.
Doch leider war im Laden kein Tester mehr vorhanden.
Aber da mich bisher die Flanker nicht enttäuscht hatten, wagte ich auch einen Blindkauf des neuen Oui.
Außerdem überrasche ich mich selbst gern.
Ich erhoffe mir eine Ähnlichkeit zum Original, aber mit einem gewissen Etwas.
Und das löst der Duft auch ein.
Die Handschrift des süß pudrigen Originals ist unverkennbar, erfährt aber Pfiff und Leichtigkeit durch die frisch süßliche Himbeernote, die den Duft angenehm erhellt.
Ylang wirkt betörend, bleibt aber schwebend - so wie die Gourmandnoten.
Der zart rauchige Ausklang ist interessant und dezent elegant.
Ich sage Oui zu diesem zugewandten Duft der Nähe vermittelt.
Habe meine Probe soeben an meine Sitznachbarin in der UBahn verschenkt, mit der ich eine Unterhaltung führte- sie und ihre Tochter sind parfumaffin und gucken nun auch mal hier herein :) aber ja, hört sich prima an soweit ... Himbeer ist derzeit trendy, oder ?
Ich liebe süße Düfte ! Das Original sowie die Intense Version sind schon lange Teil meiner Sammlung. Vor kurzem durften auch das Blanche und das Oui einziehen. Ich liebe diese Düfte einfach : )
Zum Original konnte ich nur « no - certainement pas » sagen … einfach viel zu süß. Aber deine schöne Beschreibung macht Lust, es noch einmal zu versuchen! Eh voila - isch lassö einö Pokall für disch ier …