Vetiver 46 (Eau de Parfum) von Le Labo

Nofretete
26.12.2018 - 11:39 Uhr
5Duft 10Haltbarkeit 6Sillage 6Flakon

Flurumgang im dunklen Wald

Ein bißchen Zeder, ein bißchen grüner Pfeffer, ein bißchen Weihrauch. Vetiver? Keiner da. Später: viel Weihrauch, ein bißchen Labdanum, viel dunkles Holz. Vetiver? Vielleicht. Noch später: viel dunkles Holz. Vetiver? Also ehrlich gesagt nein.

Wie soll ich denn damit einen Kommentar schreiben? Das wird doch nichts. Wo ich Weihrauch doch so gerne mag. Davon rieche ich reichlich. Und Vetiver mag ich auch so gern. Aber davon rieche ich hier fast nichts.

Zweiter Versuch. Aufgesprüht. Wieder nur dieser schwache Weihrauch-Holz-Hauch auf der Haut. Schon angenehm, irgendwie. Eine Stunde nach dem Aufsprühen gehe ich durch einen langen schmalen Flur mit wenig Verkehr und Belüftung, eine Stunde später komme ich zurück und rieche das Parfum auf einer Strecke von zehn Metern! Völlig ahnungslos habe ich einen Chemtrail hinterlassen. Weihrauch im Wald, wie nach einer Bittprozession. Und mein Ärmel riecht noch tagelang nach ölig-schwerem dunklem Holz mit Harzperlen, langweilig und bedrängend. Es scheint sogar immer stärker zu werden.

Ist dieses Parfum nur auf meiner Haut ein Versager? Egal wie, es ist mir zu wenig nuanciert, zu starr, zu leblos - zu synthetisch halt. Da gibt es schönere Vetiver- und Weihrauch-Düfte. Welche, die ich tragen kann, ohne Revier-Duftmarken zu hinterlassen.

(Wegen der Batch-Diskussionen: Herstellerprobe vom Le Labo Stand, Berliner Kaufhaus, Sept 2018)
FvSpeeFvSpee vor 7 Jahren
Haha, Chemtrail ist genial! Verschwörungspokal! P.S.: Aus welcher Batch ist der Pokal eigentlich?
Can777Can777 vor 7 Jahren
Manchmal frage ich mich auch was das soll?
Was draufschreiben und nicht reinmachen!
Zumindest war im Kommentar alles drin was Freund macht!...;)
AugustoAugusto vor 7 Jahren
Da denkt man immer, Le Labo ist besonders aussagekräftig, was die monoplatzierte Zentral-Note angeht. Funktioniert aber offenbar nicht immer.
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Mich schreckt da schon der Markenname ein wenig.
Hast recht, der ist eigentlich kein richtiger Vetiver, der riecht wie CdG2 bzw. Gucci pour Homme (2003). Insofern eher Weihrauch und warme Töne als grün-erdiges Vetiver.
MissKittyMissKitty vor 7 Jahren
schade, dass sich dir der Zauber nicht erschließt - doch bei manchen Düften ist das so und dazu sind auch die Le Labo Düfte einfach zu teuer.