Style 1987 Parfum de Toilette

Style (Parfum de Toilette) von Lenthéric
Ein Parfum von Lenthéric für Damen, erschienen im Jahr 1987. Der Duft ist chypreartig-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Chypre
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 19.02.2025.

Sehr hilfreiche Rezension 11
nur einer von vielen seiner Zeit?
Nein, auch wenn es erst einmal so scheint.
Denn auch „Style“ hat eine eigene unverkennbare Persönlichkeit, was zeigt, wie vielseitig die achtziger Jahre in Mode und besonders in Düften waren.
Es ist für mich eine große Freude sie jetzt wiederzuentdecken oder ganz neu kennenzulernen und dadurch als jeweiliges Duft-Kunstwerk (vielleicht durch Alter und Erfahrung) noch mehr zu schätzen als es damals der Fall gewesen wäre.

Bei „Style“ ist schon der Name Programm: Das ist kein Ausgehduft für besondere Gelegenheiten, sondern ein täglicher Ausdruck stilvoller Eleganz!
Bekannte Duftnoten verweben sich zu einem blumig-würzigen Chypreduft, der ganz seiner Zeit (1987) entspricht.
Meine inzwischen doch etwas geschärften Sinne führen mich durch einen Auftakt von sonnenverwöhnter Frische: Orangen und natürlich Bergamotte in Begleitung von Aldehyden werden bei dieser Komposition sicher nicht fehlen.
Meldet sich jetzt schon eine Ahnung von Leder?
Erst einmal öffnet sich aber ein reichhaltiges Herz aus Blüten: reich blühende Rosen, üppig weißer Jasmin, fein gewürzte Nelken, stolze Iris, Ylang-Ylang, immer lächelnd und freundlich, versammeln sich hier äußerst harmonisch; schaut hier und da auch noch ein kleines weißes Maiglöckchen um die Ecke? Unmöglich ist das nicht.
Schön und klassisch elegant entwickelt sich die bisherige Mixtur und dazu passt natürlich auch die Basis aus uns gut bekannten Duftnoten.
Eine gute Dosis Eichenmoos lässt sich nicht verleugnen, auch Patchouli – reif und erdig – und die animalische Cremigkeit von Sandelholz erscheinen sinnlich und warm auf der Haut, mit all den hier versammelten Duftnoten spielerisch flirtend.
So entsteht ein herrlich ausgereifter Chypre-Duft, den zu tragen für mich noch durch die großartige Sillage und die lange Haltbarkeit ein wahres Vergnügen ist.
Ich fühle mich ausgesprochen wohl und gut gekleidet.

Lenthéric: Der Name dieser Marke war mir bisher fremd, aber nach dem Treffen mit „Style“ werde ich sicher künftig aufmerksamer sein.
Ich glaube, das lohnt sich!

Blütenreiche Duftspur
Eine ganz liebe Parfuma hat mir -obwohl ich es gar nicht verlangte, ganz tolle Abfüllungen geschickt, lieben Dank an GinTonka dafür

Der Duft hat gleich zu Beginn einen großen Schuss Aldehyde im Gepäck, erinnert mich ein wenig an Arpege- switcht dann rasch zu einem wunderschön blumigen Strauß aus Rosen, Jasmin, Nelke und ein klein wenig Iris, das bilde ich mir zumindest ein, bzw. riecht es eben so.
Die blumige Duftpalette könnte bestimmt noch erweitert werden, aber so gut bin ich nicht, das alles zu "erschnüffeln".
Könnte auch ein wenig Orange beigemischt sein, denn ein klein wenig meine ich etwas davon riechen zu können.

Rosenholz ist vielleicht auch vorhanden, denn so richtig holzig wird es nicht und ich finde Rosenholz eher auch blumig aber würziger als reinen Blütenduft.

Das ist kein schüchterner Duft, der verlangt eine große Bühne.

Mein inneres Auge sieht eine Frau, Typ Marilyn Monroe, mit Diamanten bestückt, in einem silberglitzernden Abendkleid, großes Dekolleté und kunstvoll aufgesteckter Haarpracht, in die Oper stolz hineinstöckelnd, auf high heels, die einen schwindelig machen.

Den habe ich gestern den ganzen Tag getragen (leider ohne die große Bühne) und wurde ihm nicht überdrüssig.
Ein wunderschöner, sehr eleganter Duft aus einer Zeit, in der Damendüfte dieser Art eine tolle Duftspur hinterließen.

DuftmolekülDuftmolekül vor 7 Monaten
In der Disco spielt C.C. Catch.
Überall der Duft nach frischer Wäsche+Kaugummi.
Kein zeitloses + klassisches Parfum.
80er Dauerwellen Duft!
SerenissimaSerenissima vor 8 Monaten
Chypre-Göttin in stilvoller Raffinesse und großartigem Duftgefolge: Früchte und Blüten, warmes Holz, Eichenmoos und späte Lederakzente.
Flakon11eFlakon11e vor 1 Jahr
frisch mit Zitronenseife gewaschen hüpfen wir auf die Wiese mit ihren gelb, rosa & blauen Tupfen, auf der Holzbank pausieren&tief durchatmen

Beliebt von Lenthéric

Shanghai (Parfum) von Lenthéric Bouquet Lenthéric au Parfum Tweed von Lenthéric Miracle (Parfum) von Lenthéric Gold von Lenthéric Dark Brilliance (Perfume) von Lenthéric Tramp (Parfum de Toilette) von Lenthéric It von Lenthéric Onyx (Cologne) von Lenthéric Panache (Eau de Toilette) von Lenthéric Confetti von Lenthéric À Bientot von Lenthéric Bouquet Tiara von Lenthéric Finesse (Eau de Toilette) von Lenthéric Hallmark (Eau de Toilette) von Lenthéric Tweed (Parfum de Toilette) von Lenthéric Cœur de Paris von Lenthéric Sukina von Lenthéric Just Musk (Cologne) von Lenthéric Finesse (Parfum de Toilette) von Lenthéric Just Musk (Perfume Oil) von Lenthéric