Pluto
23.10.2013 - 05:22 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Einfach nur schön

Aus meinem Probekörbchen nahm ich gestern ein Pröbchen mit der Aufschrift „Rose D’Amour“. Oh, dachte ich, Rose, das ist so eine Sache, mal gefällt sie mir, mal nicht. Encre Noire ist in meiner Sammlung und die Rose dort erschlägt und nervt mich manchmal, obwohl es sich nicht um einen typischen Rosenduft handelt. In Encre Noire duftet die Rose etwas künstlich und synthetisch.

Schluss mit der Zauderei, ein Sprüher direkt auf das linke Handgelenk. Was soll ich sagen, nach dem ersten Schnuppern wurde Rose D’Amour sofort noch auf das rechte Handgelenk gesprüht.

Dieser Duft startet für mich direkt mit der Rose, eine frisch geschnittene Gloria Dei Rose mit Tautropfen auf den Blütenblättern. Die Gloria Dei ist gelb mit leicht roten Blütenrändern, nicht dunkelrot wie die Liebe, aber Rose D’Amour wirkt strahlend hell auf mich und daher sehe ich hier nicht den Duft einer roten Rose. Dieser Duft ist samtig, fein, trotzdem kräftig, nicht süß oder lieblich. Auf meiner Haut verändert sich der Duft nicht groß, es bleibt rosig und frisch, nach einer Weile wird es ein wenig pudrig. Der Duft wird schwächer und klingt mit leiser Würze aus.

Die Haltbarkeit liegt mit ca. 4 Stunden für mich im mittleren Bereich, die Sillage ebenso. Meine bessere Hälfte hat ihn beim Nachhausekommen wohlwollend registriert. Dies ist ein Duft, der ganzjährig tragbar ist, am schönsten aber im Sommer zur Geltung kommt.

Ich hoffe, die bestellte Abfüllung ist bald auf dem Weg zu mir.
HexanaHexana vor 11 Jahren
Gloria Dei ist eine wunderbare Rose. Solch ein Duft im Flakon könnte mir gefallen...
StellaOscuraStellaOscura vor 12 Jahren
... und jetzt wohnt er bei mir! :)
StellaOscuraStellaOscura vor 12 Jahren
Jetzt stalke ich dich und meine Merkliste wird immer länger. Ach!
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Ja, die Rosendüfte von Rosine sind fein - einige finden sich in meiner Sammlung und werden sehr geliebt. Du wirst auch noch angefixt, verlaß Dich darauf, ;-)!
YaraYara vor 12 Jahren
Interesse ist geweckt. die Gloria Dei hatten wir zu meiner Kindheit im Garten - und meine Nase war oft darin.
Merkliste für mich - Pokal für dich
DobbsDobbs vor 12 Jahren
Erinnert an die Gloria Dei? Dann kommt sie mit auf meine Testliste.
IngerInger vor 12 Jahren
Großer Rosenpokal für Dich!