Un Zest de Rose von Les Parfums de Rosine

IndianSummer
16.05.2012 - 17:29 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 10Flakon

Der Zitrusrosenvergleich

Es gibt viele Rosendüfte und meist haben sie es so an sich, dass sie allzu leicht ins Süßliche abdriften. Bisher habe ich nur einen einzigen Rosenduft kennen gelernt, bei dem dies nicht der Fall war: Hermèssence Rose Ikebana. Bei Un Zest de Rose ist es ähnlich und tatsächlich haben diese zwei einiges gemeinsam. Orange, Zitrone, Tee und Moschus finden sich in beiden Parfums.

Nach dem Auftragen (der lieben Daisy sei Dank konnte ich nun auch Un Zest de Rose testen), empfängt mich eine zitrische Frische, die einen Schleier aus Rosen nach sich zieht und die in der Basisnote eine schöne Cremigkeit bekommt. Aber Vorsicht, nicht von dem Namen in die Irre führen lassen! Dies hier ist durchaus nicht bloß ein Hauch von Rosa, diesen Namen finde ich nicht so ganz passend.

Un Zest de Rose ist für mich die kräftigere der beiden Zitrusrosen, auch wenn die Haltbarkeit genau wie bei der Hermèsrose etwas besser sein könnte. Aber so lange sie da ist, zeigt sie eine deutliche Präsenz und dies ist bei Rose Ikebana nicht so der Fall.

Natürlich, etwas länger verweilen könnte mein neuester Testkandidat schon, aber wenn mich ein Parfum überzeugt hat, dann gucke ich da schon mal drüber weg. Man kann ja nachsprühen und im Sommer gerne etwas mehr.
SamtkleidSamtkleid vor 11 Jahren
Zitrusrose passt!!
Nix für mich, Dein Kommentar aber schon, Zitrusrosenpokal!
McgeitnerMcgeitner vor 13 Jahren
Ich finde sie haltbarer als Rose Ikebana.
ExUserExUser vor 14 Jahren
Ist bis jetzt meine Favoriten-Rose von den Rosine-Düften. Habe aber noch einige zu testen...
DaisyDaisy vor 14 Jahren
Der Vergleich passt prima! Beides herrliche Rosen-Sommerdüfte, find ich auch.
JifatJifat vor 14 Jahren
Ja, eine schöne Sommerrose, gut beschrieben :-)
LilauLilau vor 14 Jahren
Ich hab's ja mit Rosen auch nicht so, aber der hört sich gut an.
AavaAava vor 14 Jahren
Na, die Rose könnte auch mir gefallen - Merkliste :-)
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Das hier ist ein ganz besonders schöner, ich mag ihn seeeeehr. Vasedalass!
IndianSummerIndianSummer vor 14 Jahren
Joa, nicht unbedingt. Ich sprüh halt so lange, bis mein Teströhrchen alle ist. Ich kann ja auch nicht jeden Duft kaufen der mir gefällt, da werd' ich ja arm dabei. *lach*
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Rose ja,haben muß?Nein