G. Bellini Fragrances

Homme Sport

Homme Sport von Lidl
Ein Parfum von Lidl für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von WIN COSMETIC GmbH & Co. KG vermarktet.

Aquatisch
Pudrig
Eingetragen von Maddin, letzte Aktualisierung am 23.03.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „G. Bellini Fragrances”.

Allure Homme Sport (Eau de Toilette) von Chanel
Allure Homme Sport Eau de Toilette

Ein Hauch von Nichts...
Aktuell teste ich gerade einige Dupes auf dem Billig(st)-Segment. Die "Marke" Bellini von Lidl für lächerliche 4,99 Euronen ist mir hierbei zu meiner großen Überraschung bereits zwei Mal sehr positiv aufgefallen. Den "Dior Sauvage"- und den "Boss bottled"-Dupe kann ich jeweils vollumfänglich als Blindkauf empfehlen. Ich wage gar zu behaupten, dass beide dem jeweiligen Original verdammt nahe kommen und obendrein über eine gute Haltbarkeit verfügen. Wobei man in jedem Lidl vorher seine Nase einsetzen kann... (zu beiden Düften habe ich bereits Statements abgegeben).

Der "Homme Sport" (ebenfalls von Bellini "made in germany") wurde hier bisher kaum themastisiert. Daher hier mal ein paar mehr der Worte...

Zum großen Vorbild "Chanel Allure Homme Sport" muss ich denke ich nicht viel sagen. Einer der Düfte, die ich durchaus schätze.

Beim Bellini-Dupe lässt sich Die Duftrichtung und die Anlehnung ans Vorbild nicht verleugnen. Der erste Eindruck ist durchaus gefällig. Ich dachte mir zunächst: Kann man wirklich lassen. Die typisch zitrisch frische Note. Und es haut einem auch nicht die Alk-Begrüßungsfahne entgegen, die man von von so einigen La Rive-Dupes kennt.

Doch sollte den Tag bekanntlich nicht vor dem Abend loben. Und den erlebt der Homme Sport - zumindest mit der ersten Dosis definitiv nicht. Denn leider reden wir hier nur von einem lauen Lüftchen. Für meine Nase war der Duft bereits nach kurzer Zeit nicht mehr wahrnehmbar.

Ich verwende bei manchen Zwillingen den Spruch: Bei einer Armlänge Abstand würde man keinen Unterschied zum Original feststellen. Ich behaupte mal böse: Hier auch nicht, weil man ihn aus der Entfernung nach kurzer Zeit gar nicht mehr riecht...

Mag sein, dass einige Mitmenschen, die über ein jungfräulicheres Näschen verfügen ;-) das etwas anders sehen. Unterm Strich muss man jedoch konstatieren: Der Bellini Homme Sport bewegt sich von der Haltbarkeit her auf der Ebene eines Eau de Cologne.

Das Gute: Der Flakon ist trotz seiner 75 ml Inhalt wirklich sehr kompakt gehalten. Das Teil kann man sich also schon mal in die Hosen- oder Sakkotasche stecken und regelmäßig nachbuttern...;-) Wem das nicht zu anstrengend ist: Just do it. Mit gerade mal 4,99 Euro verbrennt ihr jedenfalls kein Geld.

Ich werde das Teil "leerpowern" (da von der Note her durchaus gefällig), jedoch zukünftig weiter auf das Original und den Missoni Wave zurückgreifen.

FreezYFreezY vor 7 Monaten
CAHS ist hier das große Vorbild. Das Opening ist nicht schlecht, aber nach paar Minuten verfliegt der Duft schon leider. Vll Oversprayen?
H/S 3-4
SuperSello85SuperSello85 vor 10 Monaten
Als ich ihn im Regal sah, wusste ich gleich was abgeht. Duft ist echt toll und sehr nah am Original. Haltbarkeit ist unterirdisch, trotz EDP
MaddinMaddin vor 10 Monaten
Was er sein soll, dürfte jeder ahnen : Chanel AHS. Macht er seine Sache gut ? Duft ja, besser als bisherige Dupes. Haltbarkeit richtig mies.
TheDupeKingTheDupeKing vor 9 Monaten
Eigentlich ein richtig schöner Duft, kommt dem Vorbild sehr nah! Hautnah hält er auch ganz ok, aber Sillage ist crap. Ein kurzer Spaß für5€
Lukas1Lukas1 vor 9 Monaten
Wirkt sehr schön in den ersten 10 Min. Danach nur noch hautnah. Lohnt sich (für mich) leider nicht.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Lidl

Suddenly Madame Glamour von Lidl G. Bellini - X-Bolt von Lidl Homme Paris (Eau de Toilette) von Lidl Suddenly Woman I von Lidl Chalou (Gold) von Lidl G. Bellini - One Fragrance (Eau de Parfum) von Lidl G. Bellini - Deep (Eau de Toilette) von Lidl Suddenly Diamonds von Lidl Essence Acqua Fresh by G. Bellini von Lidl G. Bellini - N°1 von Lidl Lovely von Lidl Chalou von Lidl G. Bellini - Deep (Eau de Parfum) von Lidl Femelle von Lidl Suddenly Summer von Lidl Chalou (Blau) von Lidl G. Bellini - Wood von Lidl Essence Dark Blue by G. Bellini von Lidl Summer Shine von Lidl Keshi - Sweet Sugar von Lidl