Attrape-Rêves Louis Vuitton 2018
Auf der Suche nach dem laufenden Gummibärchen
Ich muss ja ehrlich sagen, diesen Duft habe ich mir bereits vor zwei Jahren blind bestellt. Die guten Bewertungen und die einzelnen Komponenten haben mich sehr an gesprochen. Litschi, Rose, Ingwer, Kakao. Der klingt Verdammt gut - das muss ich zugeben.
Frisch aufgesprüht riecht er wie ein typischer Designer Duft, schöne, hochwertige, fast transparente Rose, etwas Litschi und sauerer Ingwer. Cremiger Kakao. eigentlich nicht schlecht, aber nichts besonderes, was man nicht auch in der Drogerie finden würde. Für mich geht der Duft in die Richtung von Delina La Rosée Chloé (2007) Eau de Parfum.
Aber viel mädchenhafter, süßer.
Nachdem ich ihn vier Wochen lang im Sommerurlaub rauf und runter getragen habe, ist er in meinem Schrank ganz hinten verschwunden. Aus dem Auge aus dem Sinn.
gestern hatte ich dann wieder die Flasche davon in der Hand und hab mir gedacht, das wäre doch der perfekte Büroduft und hab ihn mit ins Büro genommen.
kurz vor meinem Meeting, habe ich mir zwei dezente Sprüher in das Haar gemacht. doch das war leider ein Fehler.
Während der Besprechung fragte meine Kollegin immer und immer wieder, wer hier Gummibärchen essen würde. Irgendwann wurden alle Kollegen aufmerksam, dass hier wirklich jemand noch Gummibärchen riechen würde. Thema Nummer eins bei der Besprechung, wer hat Gummibärchen dabei, wer hat Gummibärchen gegessen, wie kann das sein, dass die Gummibärchen so stark riechen, da muss doch jemand mit der offenen Packung unterm Tisch sitzen.
Meine Kollegen waren fasziniert von diesem Gummibärengeruch, dass sie sogar angefangen haben, um den Tisch herum zu laufen. Irgendwann sagt meine Kollegin, als sie genau hinter mir steht, dass es hier am stärksten nach Gummibärchen riechen würde.
Sprunghaft stand sogar mein Chef auf und stellte sich hinter mich, alle waren der Meinung, dass ich irgendwo Gummibärchen versteckt hätte.
Mir war das so unheimlich peinlich, dass ich behauptet hätte. Mein Shampoo würde wahrscheinlich so riechen.
Also alle einmal an meinen Haaren gerochen und alle festgestellt, dass meine Haare nach Gummibärchen riechen. (Hab das Parfüm ja in die Haare gesprüht.)
Alle Kollegen, zehn Stück, waren der Meinung, dass man so auf jeden Fall nicht riechen muss. Fast schon wie ein Skandal, das es Produkte gibt die so extrem penetrant nach Gummibärchen riechen würden.
Maximal peinlich berührt, hab ich noch versucht, den Duft irgendwie aus den Haaren zu bekommen.
Alle Kollegen lachten den Nachmittag, dass ich heute wie ein laufendes Gummibärchen unterwegs wär.
Vielen Dank, aber so möchte ich nie wieder in meinem ganzen Leben riechen. Nicht als erwachsene Frau.
Hab den Duft abends noch einmal getestet in Ruhe und musste wirklich feststellen, dass er im drydown wirklich nach einer frisch geöffneten Tüte Gummibärchen riecht, aber eben viel stärker. Ahhhh…. Hilfe!
Aber viel mädchenhafter, süßer.

Das Verhalten Deiner Kollegen scheint mir eher Show, sie wollen Dich nur aufziehen. Sicher nervig aber nicht böse gemeint.
Und wer liebt nicht die Gummibärchenwerbung mit den Kinderstimmen?!
An dem Tag hast Du ein Stück Heiterkeit ins Büro gebracht!
Allerdings wäre der Duft für's Büro wohl künftig nicht mehr die erste Wahl 😁