Attrape-Rêves 2018

Attrape-Rêves von Louis Vuitton
Flakondesign:
Marc Newson
Ein beliebtes Parfum von Louis Vuitton für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von LVMH vermarktet. Der Name bedeutet „Traumfänger”.
Aussprache

Gourmand

LitschiLitschi türkische Rosetürkische Rose PfingstrosePfingstrose IngwerIngwer PatchouliPatchouli BergamotteBergamotte KakaoblüteKakaoblüte

Videos
Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 18.04.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die Schauspielerin Emma Stone.

Dreamlight von MAD Parfumeur
Missoni (2006) Eau de Parfum
Giardini Toscani - Vialetto delle Delizie von Bottega Verde
Giardini Toscani - Vialetto delle Delizie

Traumfänger
Ich besuchte im Mallorca Urlaub den LV-Store bei einem Ausflug in Palma, um mal an den Düften zu schnuppern.
Den einzigen, den ich bis dato kannte, war der große Ombre Nomade - welcher mir erst nach mehrmaligem Testen wirklich gefiel und eher zu meinem Freund passt, als zu mir.

Schnell nach Betreten der Filiale kam eine freundliche Verkäuferin auf mich zu und fing an zu beraten. Ich war zunächst wirklich überrascht, mit wie viel Fachwissen sie da ran ging, sie konnte die Noten der verschiedenen Düfte aufzählen und wirklich gut beschreiben, wie sie riechen und wie sie sich im Laufe des Tages entwickeln werden. Da war ich wohl an eine Gleichgesinnte geraten!
Sie fragte mich, welche Düfte ich am liebsten trage, ich begegnete ihr mit SWEET AND FRUITY !! ?
Sofort nahm sie Attrape-Rêves in die Hand, sprühte in auf ein hübsches LV-Kärtchen und gab ihn mir.
Wow... das Opening haute mich schon um. Genau so etwas wollte ich. Volle Pulle süß aber abgeschwächt und abgerundet durch Litschi (welche ich seit Delina ohnehin abgöttisch liebe) und Ingwer.
Sie sprühte mir auch einen Spritzer auf den Arm, sodass ich den Duftverlauf auch auf meiner Haut ausmachen konnte.
Ich verließ daraufhin den Laden, bedankte mich herzlich und dachte bis zu diesem Zeitpunkt nicht, dass ich diesen Duft brauche, geschweige denn 225€ dafür ausgeben würde :D

Aber es kam wie es kommen musste... immer wieder ertappte ich mich dabei, wie ich an meinem Arm roch. In Geschäften, beim Essen, auf Fahrt zurück ins Hotel. Er ließ mich nicht los! (Er wurde zur Basis hin immer blumiger und weicher... ein Traum!)
Als er dann abends nach der Dusche immer noch da war fasste ich einen Entschluss. I need this fragrance.

Also fuhr ich zwei Tage später nochmal 40 Minuten mit dem Bus nach Palma um ihn dort zu kaufen :) Ich hätte es so bereut, hätte ich es nicht getan!

Definitiv ist er ein teurer Spaß, aber er hat mich einfach umgehauen.
Meiner Meinung nach hat er übrigens nichts vom schönen Leben von Lancome. Ich finde dass LVEB zu oft mit süßen Düften verglichen und auf eine Stufe mit diesen gestellt wird. Zu Unrecht! Attrape-Rêves ist einfach toll gemacht und qualitativ wahnsinnig gut.

Ich bin froh, diesen Traumfänger getestet und mich von ihm überzeugt haben zu lassen - er ist jetzt ein tolles Schmuckstück meiner Sammlung!

Wenig hilfreiche Rezension 10
Darauf stehen Junge Damen !
Also ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen. Ich halte mich kurz. Der Duft ist dank der Litschi definitiv sehr süß und lecker und genau das ist doch das geile daran! Nicht alles sehr süße ist gleich schlecht. Es ist halt ein Duft der jüngeren Generationen und das darf gerne so sein. Ich kann ihn jeder jungen Dame empfehlen!!
9.5

Nach Jahren “diesen einen Duft“ gefunden
Wo fang ich an… meine Leidenschaft zu Düften begann eigentlich damit das ich einen Duft zum ersten Mal nach langer Zeit so toll fand und ihn zum Signature machen wollte, aber leider meine Drachen Schwägerin mir mit Ihrer Bestellung zuvorkam, (hat sie eher erreicht als mein Paket mich) und beim familiären aufeinander treffen die dieser Duft die gesamte Räumlichkeiten übernommen hatte! Und von da an, war es ihr Signatur mein Mann hatte danach den Duft immer mit ihr verbunden. So fing mein endloses Leid an welches aber zur Leidenschaft wurde. Stetig auf der Suche nach diesem einen Duft der mein Signatur werden sollte, dass wenn man ihn riecht man an mich denkt. Ebenso lernte ich auch meine Vorlieben in Düften kennen und hatte etliche neue Duftnoten entdeckt und lieben gelernt die ich vorher nie beachtet hatte. Meine Liebe entfachte sich zu Düften immer mehr aber die Suche nach dem einen immer schwieriger. Denn ich mochte ja irgendwie alle Duftrichtungen .. Ich wollte etwas was süß ist, Gourmand , frisch, edel, klassisch, blumig, rosig… also alles in einem ich wollte alles. Als meine Schwester Proben bekommen hatte bei ihrem letzen Einkauf im LV Store, habe ich die natürlich bekommen. Und darunter auch Attrappe. Das erste was ich immer mache Duftnoten lesen auf Parfumo. Und das klang alles absolut vielversprechend aber für mich nicht besonders - dachte ich! Aufgesprüht war ich total überrascht der Duft war so AIRY und hatte eine edle Art für mich. Er war frisch aber auch süß. Und dieses frische Süße hat mich dann auch gecatcht! Frisch aber nicht zitrisch. Kurz den Raum verlassen und später wieder rein, es roch immer noch schön und edel. Der Duft ist die perfekte Mischung wer auf süße Düfte mit einer Leichtigkeit steht. Die Kakao Note dominiert hier nicht, sie spielt mit den Frischen Noten zusammen. Bildlich wären es satte Rosen mit Kakaopulver besträubt welche auf dem Meer vor sich hin schwelgen.Ich fühle mich von diesem Duft elegant ummantelt und absolut glücklich. Der Duft strahlt wunderbar, so wie es sein sollten weder penetrant noch hautnah. Der Duft strahlt wahrnehmbar aus und verwöhnt alle Nasen in der umgebung. Ich habe nur Komplimente bekommen zu diesem Duft. Der Duft is Süß, verspielt, edel, luxuriös, blumig und absolut feminin! Dank einer lieben Parfuma hier habe ich mir auch den Flakon gleich von ihr geholt. Mein Signature! Der Duft hat definitiv die LV DNA - dies konnte ich nach einigen Tests von anderen Düften auch klar erkennen.

Ich empfinde kein Duft dem ähnlich. Dieser Duft hat wiedererkennungswert. Für mich ein Duft, wo ich mich selbst in Homewear wie eine Haute Couture gekleidete Prinzessin fühle.

Sirbennyone
Du kommst mir seeeehr bekannt vor....
Hallo in die Runde,

heute zu später Stunde möchte ich gerne eine Rezension verfassen (eine recht knackige und kurze).

Zur Überschrift - ja er kommt tatsächlich bekannt vor, er hat von der Delina Eau de Parfum Reihe, aber ist weniger süß iim Drydown. Sonder fruchtig - blumig - leicht spritzig und fast schon erfrischend von der Wirkung her. Mich erinnert er merkbar an de Delina La Rosée .

Und wer von euch den Delina La Rosée kennt, der weiß in welche Richtung der grob geht ;) . Man merkt schon eine gewisse Ähnlichkeiten und mal abgeben von dem Preis, dazu gleich mehr.

Wie kommt er an?

Sehr gut sagt die Frau!

Performance:

Mind. gut ist es jene zu sehen, denn für die Duftrichtung empfinde ich echt 8h als vollkommen ok!

Tipp von mir:

Mit Molecule 01 kann man hier die Performance massiv steigern, eine wirklich sehr stimmige Kombination, die auch sehr dankbar agiert. Heißt, ohne Duftverfälschung +4h = also wirklich top!

Empfehlung:

Immer erst testen, dann überlegen - ob man den kauft.
(Ich empfinde den als echt schön!)

An wem sehe ich den:

An sich ist es immer undankbar sowas zu sagen, da man Menschen so auf den Schlips treten kann..., ich sagen mal 18 - 60, wobei ich (!) den wirklichen Bereich eher auf 18 -45 lege. Der Duft hat etwas spritziges - unbeschwertes und leicht verspieltes, deswegen! Natürlich kann man sowas auch im 45+ Alter tragen, aber ich (!) sehe da immer was seriöses und erhabenes mit Klasse, wie es bspw. Düfte von Chanel haben.

Das liebe Geld / der Kaufpreis:

Anteilig bin ich es auch wirklich LEID darüber zu sprechen, ob ein kauf sinnvoll ist oder es nicht ist, dahingehend ist ua das sehr relativ und meine Ansichten sind ggf. nicht wie deine und andersherum... . Rein aus kaufmännischer Sichtweise (was ich ua. bin) kann ich sagen = testen, dann sehen wir weiter!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Schockverliebt
Endlich, nach langer Zeit des hin und her Überlegens, beschloss ich eine Abfüllung zu ordern. Zum Glück, denn ich glaube ich habe den perfekten Alltagsfrühlingsduft für mich gefunden.

Beim ersten Aufsprühen steigt mir eine leichte Süße gepaart mit einer dezenten Rosenfrische in die Nose. Im Drydown lässt die Süße nach und die Rose verbindet sich mit Litschi. Danach mischt sich der Ingwer dabei. Die Kakoblüte hält sich eher bedeckt, ist aber trotzdem wahrnehmbar. All diese Noten vermischen sich grandios und formen einen einzigartigen Duft, für mich wie kein anderer. Er ist leicht, zart, frisch. Eine wundervolle Komposition für jeden Tag. Ja, den muss ich einfach haben. Auf jeden Fall einen Riecher wert.

Der Flakon und vor allem auch die natürliche Farbgebung des Dufts gefällt mir außerordentlich gut.