19.01.2021 - 09:22 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Eine Öde an die Jungsumkleide
Obwohl mich einige Düfte im Sortiment von LV reizen, bin ich noch nie die Umwege gegangen sie aufzusuchen, zu testen oder gar zu kaufen. Man sieht sie glaube ich auch viel seltener in Geschäften als andere Duftkollektionen auf ähnlichem Niveau. Oder gar nur bei Vuitton selbst? Schade. Andererseits gehe ich auch bei weitem nicht mehr so ausführlich und oft durch einschlägige Geschäfte und Modehäuser wie früher. Ich weiss jedenfalls noch, wie es für gefühlt Jahre in der mysteriösen Schwebe hing, ob LV überhaupt endlich mal einen Duft bringt... und siehe da - jetzt gibt's sie schon im Überfluss. So schnell kann's gehen.
Und dann flog mir eben doch noch einer zu... "L'Immensité"... und was soll ich sagen... schreiben... grübeln... philosophieren... ich bin erstmal baff. Und das leider nicht, weil es der genialste Duft aller Zeiten ist. Ganz und gar nicht. Eher im Gegenteil - "L'Immensite" ist eine immense Enttäuschung. Oder zumindest von immensem Understatement und immenser Einfallslosigkeit geprägt. In Kombination mit Schweiss, Grapefruit und Umkleide. Kein Witz. Duschgel für ein Vermögen. Luxus trifft Pubertät. Zitrussplash küsst Langeweile. Wow. Ich hoffe, das ist qualitativ und noch eher kreativ keine Blaupause für die restliche Kollektion. Ansonsten wären die ganzen Jahre des Wartens und Hypes ein noch größerer Witz als ohnehin schon. Nicht falsch verstehen - "L'Immensité" ist als Türöffner und für kleine Bonzenteens vielleicht ein netter EInstieg - aber da erwarte ich einfach mehr. Viel mehr. Viel, viel mehr.
Flakon: simple Schönheit
Sillage: transparent dezent verpennt
Haltbarkeit: nette 6-7 Stunden
Fazit: ein Louis Vuitton-Parfum, das riecht wie ein gedimmtes Axe-Deo... holy moly. Hat das dicke Eier oder ist das die größte Enttäuschung seit es duftet?
Flakon: simple Schönheit
Sillage: transparent dezent verpennt