15.12.2020 - 14:14 Uhr

Glitterbug
1 Rezension

Glitterbug
Keine "Kopfschmerzrose" oder auch, auf die Rose gekommen?
Unglaublich, dass ich diesen Duft leiden/ riechen kann. Rosenduft ist in der Regel nicht meins, vielleicht liegt es auch an der Fülle an künstlichen, stechenden und uneleganten Rosenduftbeduftungen in Kerzen, Seifen, & Waschartikeln in Drogerie und Co. die einen im Alltag umspülen.
Vor allem bei Körperpflege muss ich meine Nase leider rümpfen, wenn Rose als Duftnote auftaucht. Neulich erst hat Balea solch ein Unding an Handseife auf dem Markt gebracht. Die "Raststättenseifen Ästhetik" lässt grüßen. Oder der Gedanke an Omis muffiger Rosenseife. Wahrlich unsexy.
Soweit so rosig.
Diese Rose allerdings bereitet mir weder Kopfschmerzen noch schweifen meine Gedanken ab zu oben beschriebenen Assoziationen.
Ich bleibe dran, trage ihn ein paar Tage in Folge und muss sagen, er gefällt mir sehr gut.
Erst kommt die (ja wohl bulgarische) Rose. Am Testerröhrchen gerochen auch bemerkt.
Aufgesprüht kommt im zweiten Riecher recht schnell eine herbe, tiefe, würzige Note durch. Sehr schön. Ich gehe mal als nicht Duft Profi davon aus, dass es das Oud ist. Toll!
Mit der Zeit erinnert mich die Note nun an einen Saunabesuch. An so einen, wo man mit sich im reinen im Dampf sitzt, einem der Aufguss in jede Pore kriecht & mit in die Tiefenentspannung reißt (positiv gemeint!).
Ich finde aber das, wenn erst die Rose verflogen ist, der zweite Akkord relativ beständig erhalten bleibt, was ich sehr schade finde, da mich gerade der Auftakt von LV les sables roses sehr anspricht.
Die Preisgestaltung ist allerdings typisch LV, etwas drüber.
Fraglich, ob es dieser Duft in Originalgröße in meine Sammlung schaffen wird.
Soweit so rosig.
Die Preisgestaltung ist allerdings typisch LV, etwas drüber.
Fraglich, ob es dieser Duft in Originalgröße in meine Sammlung schaffen wird.