eLVes von Louis Vuitton
Flakondesign:
Marc Newson
Ein neues Parfum von Louis Vuitton für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von LVMH vermarktet.

Aquatisch

Zentifolie CO2Zentifolie CO2 AmbroxanAmbroxan bulgarische Rose Absoluebulgarische Rose Absolue KokosmilchKokosmilch PfirsichPfirsich IngwerIngwer PatchouliPatchouli ZimtZimt französisches Maiglöckchenfranzösisches Maiglöckchen Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 28.04.2025.

Zwischen Scherenhänden und Rosen
Eine Frau steht am frisch geputzten Fenster und entdeckt im ersten Licht des Morgens eine Gestalt zwischen den Rosenbüschen: Edward mit den Scherenhänden. Noch unbeholfen und vorsichtig setzt er seine Schnitte, während metallisch-grüne Seifenblasen im kühlen Licht aufsteigen und unter seinen ersten scharfen Bewegungen zerplatzen.

Für meine Nase ist das kein traumhaft schöner Start: Der Duft begegnet mir zu scharf, zu seifig, zu säuerlich – eine kühle Distanz, die nicht jedem gefallen dürfte. Liebhaber grün-säuerlicher Rosennoten könnten hier jedoch auf ihre Kosten kommen.

Mit der Zeit, während die Frau am Fenster weiter beobachtet, wird Edward sicherer. Seine Bewegungen werden präziser, und aus den ersten, scharfen Schnitten entstehen allmählich kunstvolle Formen. Auch der Duft beginnt sich zu wandeln: Das Seifige tritt zurück, die Säure verliert an Schärfe, und die Rose verwandelt sich von klarem, leicht säuerlichem Rosenwasser zu einer zarten, cremigen Rosenmilch. Die Komponenten werden runder, seidiger, und die samtige Schönheit der Rose tritt hervor.

Im weiteren Verlauf entwickelt sich die Komposition zu einer warmen, fluffigen und dezent süßen Rosencreme. Der Duft gewinnt an Tiefe und Behaglichkeit, bleibt dabei aber stets leicht und elegant.

Am Ende steht ein heller Rosengarten in voller Blüte: Aus dem anfänglichen Durcheinander ist ein prachtvoller Garten geworden. Edward hat ganze Arbeit geleistet.

Für mich persönlich bleibt der Duft schwierig: Der scharfe, seifige und säuerliche Auftakt dominiert für meinen Geschmack zu lange, auch wenn die Basis wirklich schön ist und ich am liebsten immer wieder an meinem Handrücken riechen möchte. Wer jedoch moderne, frische und säuerliche Rosennoten mag, wird sich in diesem hellen Rosengarten sicherlich gerne aufhalten – und das vor allem im Frühling

Hallo Frühling :)
Heute direkt den neuen eLVes ausprobiert und eine Probe mitgenommen. Finde ihn für die Frauenwelt ganz spannend und das ist auf jeden Fall ein sehr angenehmer Duft, welchen ich als an Mann sehr gerne rieche.

Im Opening ist er sehr süß bzw. fruchtig und auf jeden Fall sehr blumig. Ich nehme hier die Pfirsich- und Maiglöckchen Note wahr. Im Opening lässt sich auch ein Hauch von Ingwer erahnen. Die Note kennt man vom Louis Vuitton Lovers, fällt hier aber dezenter aus.

Nach ca. 10 Minuten rückt die Süße bisschen in den Hintergrund und der Duft wird tatsächlich cremig/seifig und wenn man es weiß, dann riecht man hier eine sehr natürliche und leichte Kokosnuss. Über dieser Note riecht man auf jeden Fall die blumigen Noten. Eine sehr angenehme Rose und etwas passiv die Maiglöckchen.
Patchouli und Zimt nehme ich so gut wie gar nicht wahr, was dem Duft meiner Meinung nach, auch gar nicht fehlt.

Wirklich ein sehr cleaner, hochwertiger und angenehmer Duft.

Zur Haltbarkeit kann ich noch nicht viel sagen, aber das trage ich die Tage noch nach.
Die Sillage ist in Ordnung, ich denke je wärmer es ist, desto besser funktioniert er. Ist ca. auf einem Level mit Attrape-Rêves und man nimmt ihn im vorbeilaufen auf jeden Fall wahr, aber er füllt jetzt keine Räume.

Preis-Leistung bisschen schwierig, vor allem nach der Preiserhöhung diese Woche.

Sollte man auf jeden Fall probieren, wenn man ein tolles Parfüm für den Frühling sucht :)

PatrickPdMPatrickPdM vor 15 Tagen
Eine mildere Variante des Les Sables Roses . Sanfter, weniger (aber dennoch) orientalische Züge. Rose im Zentrum!
QuentinkQuentink vor 4 Tagen
Belletrud kann einfach luftige Düfte. Angenehmer anmutiger Duft. Mag keine Rose, aber das ist ein tolles Rosenwasser
MnoyanMnoyan vor 13 Tagen
Rose trifft auf noch mehr Rose. Ein sehr blumiger und frischer Duft. Eher was für die Ladys, riecht aber wirklich gut.
HonigKroneHonigKrone vor 11 Tagen
Zu erst entäuschung nach paar std. Himmlisch schön sehr sanft "SEHR SANFT" errinert mich an einen Lancome Duft H/S 7/6 Duft 8bei Wahrnemung!
EduardxtlsEduardxtls vor 13 Tagen
Elegant, blumig, fruchtig und spritzig – Rose und Pfirsich umgeben von Zimt bleiben im Drydown, nachdem alle anderen Noten langsam vergehen.

Beliebt von Louis Vuitton

Imagination von Louis Vuitton Ombre Nomade von Louis Vuitton Afternoon Swim von Louis Vuitton Pacific Chill von Louis Vuitton L'Immensité von Louis Vuitton Nouveau Monde von Louis Vuitton Les Sables Roses von Louis Vuitton Orage von Louis Vuitton On the Beach von Louis Vuitton Sur la Route von Louis Vuitton City of Stars von Louis Vuitton Météore von Louis Vuitton Fleur du Désert von Louis Vuitton California Dream von Louis Vuitton Cactus Garden von Louis Vuitton Attrape-Rêves von Louis Vuitton LV Lovers von Louis Vuitton Symphony von Louis Vuitton Au Hasard von Louis Vuitton Stellar Times von Louis Vuitton Matière Noire von Louis Vuitton