Dama96

Dama96
Erkältungstee mit etwas Honig
Die Idee, als weltweit bekannte Luxusmarke einen Duft mit dem Namen "Rain Tea" als einen chinesischen Exclusive-Duft zu vermarkten, halte ich grundsätzlich für marketingtechnisch schlau. Viele der wohlhabenden Chinesen halten viel von der Marke Louis Vuitton und auch das Teetrinken ist Teil der langen und sehr interessanten chinesischen Kultur. Der grüne Flakon - den in China traditionell getrunkenen Grüntee assoziierend - passt gut in diese Konstellation.
Nichtsdestotrotz üben exklusive Düfte aber natürlich eine besondere und stärkere Faszination auf viele Duftbegeisterte aus. Und nicht immer rechtfertigen dann die Preise oder die Geschichte hinter dem Duft den Inhalt. So ist es leider auch bei Rain Tea .
In Louis Vuitton-typischer Preismanier erhält man einen Duft, der für meine Nase tatsächlich nicht anders riecht als ein grüner Erkältungstee, ergänzt durch einen Löffel Honig.
Die Magnolie sowie das Zitronengras sind gut zu erkennen und erzeugen einen Wohlfühlmoment, der wirklich angenehm ist. In Kombination mit der präsenten und sehr natürlichen Teenote hat man das Gefühl, an einem naturbelassenen Teepulver zu riechen. Heu kann ich nicht erkennen, habe aber den Eindruck, dass es einen großen Teil zu der Tatsache beiträgt, dass man beim Riechen des Dufts an Teeplantagen und grüne Wiesen denken muss. Auch der Honig ist grundsätzlich schön getroffen und schmiegt sich an die restlichen Noten an, ohne zu süß oder störend zu werden.
Störend ist für mich aber tatsächlich, dass sowas als Duft vermarktet und dann auch noch zu diesen Preisen in den Handel gebracht wird. Ein Wattepad, getunkt in einen angenehmen, grünen Erkältungstee und aufgetragen auf die Haut, hätte wahrscheinlich den gleichen projizierenden Effekt wie Rain Tea . Dazu noch eine Propolis-Hautschutzsalbe und fertig ist die (schon gute und wohltuende) Wirkung.
Die Haltbarkeit auf der Haut beträgt bei mir etwa 4 h, eine Sillage kann ich nach wenigen Stunden nicht mehr ausmachen.
Insgesamt eine schöne, feine, zarte Komposition, die wärmend und beruhigend wirkt; als Parfüm im preislich gehobenen (Luxus-)Bereich jedoch aufgrund der äußerst moderaten Performance eher schwer zu rechtfertigen ist.

Kopfnote
Zitronengras Absolue