L'Immensité Louis Vuitton 2018
Schlicht und ergreifend
Was für ein wohltuend reduzierter Duft. Zum Start treffen herbsüße Zitrusnoten auf die fruchtige Schärfe des Ingwers. Das ist an sich weder neu noch innovativ, aber ganz besonders gemacht: Frisch und prickelnd, harmonisch und sanft. Eher leise und natürlich. Hier ist kein Platz für Effekthascherei.
Aus der Basis arbeitet sich Ambroxan hervor. Hier einmal vorbildlich dafür, dass man das auch angenehm einsetzen kann. Und die ersten würzigen Labdanum-Akzente. Gleichzeitig meine ich auch einen leicht grünen und eventuell auch blumigen Einschlag wahrzunehmen, vielleicht durch etwas Salbei (+ x). Zu diesem Zeitpunkt bestimmt in L'Immensité ein schwebend-leichter, geradezu fließend-ätherischer Dufteindruck. Ich möchte fast aquatisch sagen, wenn man sich gedanklich von den ganzen Cascalones, Paradisones und sonstigen künstlichen "-ones" lösen kann. In der Folge übernimmt immer mehr Labdanum und Ambra. Ein frischer Einschlag bleibt aber bis zum Schluss mit in der Nase.
Reduziert gedacht, hochwertig gemacht. Inhaltlich nah an den klassischen Colognes, jedoch höchst modern umgesetzt. Wenn man nicht um jeden Preis auffallen muss, ist dieser Duft Unterstatement pur. Zeitlos, edel. Schlicht und ergreifend.
Blöd von mir, den abgegeben zu haben :( Nun bin ich wieder auf der Suche :D