Obelisk (Eau de Parfum) von MCM

pudelbonzo
04.10.2016 - 18:27 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Reifezeit

Ich weiss noch, als meine Mutter damals in meinem Beisein Obelisk aufsprühte - und ich erschreckt einen Schritt zurück trat.
Meine jugendliche Nase akzeptierte nur L `air du temps und Anais - und auf der Linie liegt Obelisk nun wirklich nicht.
Meine Ma erklärte mir, man müsse sich auch auf Düfte einlassen und sich nicht von allem Unbekannten ignorant abwenden.
Das gälte nicht nur für Parfums - setzte sie noch lächelnd hinzu.
Wie Recht sie hatte, musste ich noch im Laufe des Lebens erfahren.
Und so ist es auch mit Obelisk, der mich dereinst so verschreckt hatte.
Nicht nur ich, sondern auch meine Nase ist gereift.

Heute erstand ich den Duft erstaunlich günstig - ich meine, früher war er nicht zu Dumpingpreisen erhältlich.
Und das hat er auch nicht verdient.

Ein voller Orientale präsentiert sich mir - wunderbar schnörkellos und selbstbewusst, mit einer weichen Tiefe.
Er ist zimtig wie Cinnabar und elegant wie Coco - nur noch intensiver und direkter.

Obelisk steht da wie das Bauwerk - präsent, stilvoll und zum Bestaunen.

Der herbe Thymian Auftakt wird durch den weichen Pfirsich gemildert - und Rose und Jasmin veranstalten einen regelrechten Duftzauber, der seinen Höhepunkt in betörendem Ylang findet.
Auch Zedernholz und Vanille halten nicht " hinter dem Berg ".

Ich mag diesen unverhohlenen Duftrausch sehr - denn er hat Mut zu sich selbst zu stehen.
Wie sagte meine Mutter gern?

Es kann die Ehre dieser Welt
dir keine Ehre geben -
was dich an Wahrheit hebt und hält
muss in dir selber leben.
Wenn`s deinem Innersten gebricht
an letzten Stolzes Stütze -
ob dann die Welt dir Beifall spricht
ist all dir wenig nütze.
Das flücht´ge Lob -
des Tags Ruhm
magst du den Eitlen gönnen -
das aber sei dein Heiligtum -
vor DIR bestehen können.

Meine Mutter lebte nach diesem Prinzip - und auch ich trage jetzt ihren Duft - und versuche ihr nachzueifern.
Melisse2Melisse2 vor 6 Jahren
Was für ein schöner Kommentar. Hat mich berührt.
ExUserExUser vor 8 Jahren
ich finde diesen duft einfach nur geil!!! er gehört dauerhaft immer wieder in meine parfümsammlung :)
HasiHasi vor 9 Jahren
...aber von MCM hatte ich das ganze Taschen-Set in weiß. Sündhaft teuer damals, obwohl nur Plastik.
HasiHasi vor 9 Jahren
Uaaah, schrecklicher Duft! Schon damals, als er rauskam, fand ich den zum Davonrennen. Trotzdem schöner Kommi und schönes Gedicht, wobei mein Motto ist: Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterläßt keine eigenen.
TIA1971TIA1971 vor 9 Jahren
Ja mein Signature seit es ihn gibt. Damals kostete der kleine Obelisk (ich meine 15 ml) bei Schuback glaube ich um die 25,00 DM...da war ich mit meinem Ausbildungsgehalt beim sprühen eher vorsichtig...aber der hat ja Wucht, da braucht man nicht so viel ;-D
GutriechfeeGutriechfee vor 9 Jahren
Deine Mutter scheint Dich schwer beeindruckt und stark geprägt zu haben. Wichtig ist es für die Kinder, erwachsen zu werden und ein eigenes Ich zu finden. Die Prägung wird dann zur eigenen Lebensphilosophie und somit authentisch das eigene Wesen auszeichnend. Das nennt sich Selbstwerdung.
HonigmeloneHonigmelone vor 9 Jahren
Der Duft ist gerade beim Rossmann im Angebot - da wollte ich diese Woche eh mal hin. Dank Deines Kommentars werde ich am Obelisk zumindest schnüffeln. Das Gedicht ist super. Von wem ist es denn?
RiechegutRiechegut vor 9 Jahren
Ich kann Dich gut verstehen! Deine Mama war bestimmt eine ganz interessante tolle Dame. Ich mag den Duft auch sehr, aber man muss ihm auch gewachsen sein. Danke für diesen Kommentar! Ich bin ein bißchen neidisch, dass Du deine Mama so lange haben durftest, aber ich gönne es dir auch. Meine Mutter mußte viel zu früh gehen... fühle Dich von mir umarmt! Pokal!