The Smart Set 2016

Ein Parfum von M.INT für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist holzig-frisch. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Schickeria”.

BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit PfefferPfeffer
GewürznelkeGewürznelke PflaumePflaume ZedernholzZedernholz
VetiverVetiver KaffeeKaffee PatchouliPatchouli

Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 20.08.2024.

Vetiver & Golden Vanilla von Jo Malone
Vetiver & Golden Vanilla

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Eine unisex Überraschung
Du überraschst mich. Eine unbekannte Probe eines mir unbekannten Labels erreichte mich. Ohne große Recherche und jegliche Ahnung, was mich erwartet, sprühe ich dich auf den Arm und schreibe hier etwas herunter.

Ein leichter Start, unisex, frisch, minimal säuerlich und gleichzeitig weich, mit einer sich anbahnenden Tiefe und einer feinen, minimalen Süße empfängt mich. Sofort verzückt und mit leicht hochgezogener Augenbraue fahre ich fort und warte.

Schnell, binnen 10-15 Minuten, beginnt auf meiner Haut etwas Holzig-Süßes sich dazuzuschleichen. Der Duft gewinnt an Süße, die jedoch nie überwiegt. Etwas Pfeffriges, Kühles ist stets dabei, obwohl eine warme und würzig-süße, holzige Creme im Vordergrund steht. Der frische Start macht die Bühne frei für die Basisnoten und geht in eine sanfte Frische im Hintergrund über.

Später gesellt sich mehr grünes Holz dazu, es wird ein wenig seifig, als wäre unter der feinen Creme etwas männliche Rasierseife verborgen gewesen. Die Süße wird tiefer, runder und präsenter, doch die anderen Noten lassen den Duft nie in eine eindeutig süße Richtung kippen.

Auf meiner Haut wirkt er absolut ausbalanciert. Holz, etwas erwachsene Creme, ein wenig Süße, später etwas Kaffee, flankiert von einer kühlen Würze.

Er zeichnet ein Bild: feine, luxuriöse Herrenrasiercreme mit Zeder und Vetiver trifft auf eine teure Körpercreme für Frauen – frisch-holzig, cremig, mit einer erwachsenen Süße, die nie zu viel ist. Diese beiden sehr gepflegten Menschen genießen einen Kaffee an einem lauwarmen Tag im Schatten. Sie sitzen unter einem Baum, dessen Rinde in der Sonne wohlig erdig duftet. Die Schickeria versammelt sich im Park, vielleicht um einem Polospiel beizuwohnen. Alles ist fein, nie zu viel oder zu laut, sauber und besonders, ohne die Aufmerksamkeit unhöflich auf sich zu ziehen.

Beliebt von M.INT

Meek Passion von M.INT Vibrant Scent von M.INT Affecting Mind von M.INT Pitch and Toss von M.INT Blue Waterfall von M.INT 3-D Scent von M.INT Hit the Mark von M.INT Flight Mode von M.INT Winged Heart von M.INT Rainy City von M.INT Time to Target von M.INT Mystic Treasure von M.INT Ten Strike von M.INT Neon Night von M.INT Fashion Intervention von M.INT Azure Haze von M.INT No Coward von M.INT Refocus von M.INT Irisation von M.INT Cashmere Beige von M.INT