Rose Aoud von M. Micallef

Rose Aoud 2000

Florblanca
07.05.2011 - 16:22 Uhr
8Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 7.5Flakon

Rose Rose, wo bist Du geblieben???

Als Rosennärrin, wie Pheli mich liebevoll bezeichnet hat, mußte ich natürlich auch diese Variante eines Rosenduftes haben - Rose Aoud von M. Micallef. Dank einer lieben Holländerin, die ihn zum Kauf anbot, konnte ich ihn dann auch zu einem richtig guten Preis erwerben.

Es ist genau das, was ich an den Micallef Düften so liebe: die Experimentierfreudigkeit von Martine Micallef. Wer sonst kommt auf die Idee den zarten, süßen, frischen Rosenduft mit würzigem, gehaltvollem und etwas geheimnisvollem Aoud zusammenzubringen.

Und ja, in diesen Duft versinke ich regelrecht, denn er schüttet eine überwältigende Menge an frischen, herrlich duftenden Rosenblütenblättern über mir aus, in der ich regelrecht verschwinde - und das soll was heissen bei 1,74m.
Doch schon Sekunden danach mischt sich der Aoud Duft ein und übertrumpft die Rosenwolke gewaltig.

Rose Aoud ist jetzt rund, würzig, süß und sooooo lecker. Die Rosen geben ihm jetzt nur noch eine gewisse florale Note aber leider leider verabschieden sie sich schon nach einer halben Stunde.

Was mich dann aber unglaublich überrascht hat, war, dass auch das Aoud nur noch eine Stunde länger hielt und dann war alles, aber auch alles weg. Nichts mehr da von der Rose, nichts mehr da vom Aoud. Der Duft hat sich auf meiner Haut in Nichts aufgelöst.

So ein wunderwunderschöner, so ein aussergewöhnlicher Rosenduft von so einem tollen Parfumhaus und dann das! Sillage toll aber Haltbarkeit miserabel.

Aber ich gebe nicht auf, ich werde es wieder und wieder und wieder versuchen, bis die Flasche leer ist. Das wär doch gelacht!!!

Nachtrag: habe es inzwischen diverse Male versucht. Das Ergebnis ist immer das gleiche. Der Duft ist wirklich toll, aber regulär würde ich den nicht kaufen, bei einer solchen Flüchtigkeit.
KleineHexeKleineHexe vor 11 Jahren
Bei mir ist die Haltbarkeit akzeptabel.
VeniceVenice vor 13 Jahren
Hm, so neu ist die Kombi Rose+Oud doch gar nicht?? M. Micallef war jedenfalls nicht die Erste...
TurandotTurandot vor 13 Jahren
Geht mir auch so. Die Rose lässt sich zu sehr unterbuttern und ist nur noch unter ferner liefen. Dazu müsste sie nicht im Namen stehen.
SensualSensual vor 13 Jahren
Schöne Kommi,teste den Duft gerade - WOW, was für ´ne Anfang ! Hoffentlich hält bei mir aber dann länger. ;)
ToniToni vor 14 Jahren
Gut, dass ich Deinen Kommi erst nach meinem Schnäppchen in der Bucht gelesen habe! An mir hält er übrigens ziemlich lange und ich liebe ihn...beschwingt davon tanz...drehmichimkreis...Pokal abstellen...und davon!
OlinehexchenOlinehexchen vor 15 Jahren
Der Duft macht mich auch neugierig, aber leider halten die schönen Micallef-Düfte bei mir auch nicht wirklich lang.
HasiHasi vor 15 Jahren
Schöner Kommi und sooooo ein toller Flakon! *schmacht*
FlorblancaFlorblanca vor 15 Jahren
Ich verspreche, ich gebe nicht auf. Er riecht doch in der Flasche so gut. Ich muss ihn doch dazu kriegen bei mir zu bleiben oder?
Medusa00Medusa00 vor 15 Jahren
es kann aber auch sein, daß man vorrübergehend für eine Note duftblind ist. Ersmal weg stellen und in Ruhe nochmal versuchen