Ein junger Mann ist ganz aufgeregt: Gerade macht er sich zurecht zum Rendez-vouce, auch wenn das junge Leute heute eher noch spöttischer sagen dürften als wir anno dunnemals.Frisch geduscht, rasiert, die neuen Jeans eingeweiht, frisches Shirt,ganz schnell noch mal über die Sneakers gefahren, mit ein bisschen Spucke.Okay.Die formellen Vorbereitungen sind es nicht, die ihn Sorgenfältchen fürchten lassen.Nein, ein blinde date.Hat er noch nie gemacht.Wie wird sie sein? Gefällt sie ihm? Und umgekehrt?!-Na, losgejachtet, gerade so geschafft. Schon von weitem sieht er sie.Blond,lange Haare,blaue Augen,klein, zart.Niedlich zurecht gemacht in ihrem Kleidchen mit Blümchendruck.Mille fleurs.(Alpenveilchen sah ich nicht.)Sie lächelt ihn an.Blümchen schmelzen dahin,auf etwas Holz und Vanille,weder schwer noch süß, dazu kommt ein frischer, sauberer blumiger Klang.Gar nichts zu meckern, hübsches Ding, hübsches Kleidchen, hübscher Duft, zu dem sich garantiert noch einige Röschen gesellt haben.Ein bisschen erinnert er mich auch an \"Paris\" von YSL. Mädchenhaft weiblich, ohne Niedlichkeitsattitüden, so kommt er daher.Und er ist durchaus schön, tragbar, zweifellos gut gemacht.Bei der Wasserlilie fürchtete ich eine sehr aquatische Note, die sich zum Glück nicht blicken ließ. Unser junger Mann geht mit ihr ein bisschen spazieren, in die Eisdiele, sie unterhalten sich ganz gut, denn sie ist keine Dumme!Eigentlich gibt es gar nichts einzuwenden. Jedoch, jedoch, er ist nicht wirklich interessiert.Ihm schwebt eine handfestere,bestimmtere junge Frau vor, eine, mit der er zelten, klettern,durchs Unterholz kriechen kann.Ohne Blümchenkleid, auch eher in Jeans und Pullover. Und weil sie nicht gestorben sind, haben sie sich anderweitig umgetan und sind fündig geworden.So kann`s gehen. nicht nur im Märchen.
Bin schon auf Stöckelschuhen 2 Stunden durch den Wald marschiert, hab im Schnee gezeltet und war im Punk-Outfit im Nobellokal. Nur mein Pendant dazu hab ich nicht gefunden ;-)
Und wenn seine Frau mal in Jeans und Pullover vom Supermarkt heimkommt,schnell die Tochter zur Reitstunde und den Sohn zum Tennis fahren will, und abends Migräne hat,dann träumt er von Blümchenkleidern;) Wo soll ich jetzt mit dem Pokal hin?