Les Nombres d'Or - Vanille Maison Mona di Orio 2011
Staubtrocken und angesäuselt
An Vanilledüften (wie auch Amber oder Labdanum/Myrrhe und co.) kann ich nur sehr schwer vorbei... so kam auch dieses Pröbchen heiß ersehnt zu mir: Vanille!
Ich empfinde den Duft anfangs als herb-harzig-unsüß. Die Vanille ist staubtrocken und mit ledrigen Noten untermalt.
Erst nach einer ganzen Weile kommt die Kopfnote rüber - dann rieche ich herbe Orange, frisch eingelegte Rumrosinen und etwas schwülstig-blumiges vermutlich Ylang. Der Duft riecht für mich jetzt ziemlich altbacken.
Die Basis ist dann allerdings angenehmer, hier wird der Duft sanfter, runder und die Vanille gewinnt einen kuscheligen Touch. Die schwülstige Note ist wieder weg und auch Rumrosinen und Orange trollen sich von dannen.
Alles in allem weiß ich jetzt wieder, warum ich mich an den nach dem ersten Test kaum erinnern konnte. Ich hatte den nur auf der Hand und fand ihn nicht doll (eher sogar bah! *kicher*). Er kam daher nie in den Tagestest.
Das ist so gar nicht meine Richtung!
Das ist so gar nicht meine Richtung!
Maris vor 13 Jahren
Danke für die gute Beschreibung. Ich kann mir darunter gut etwas vorstellen und denke, dass der auch nichts für mich wär.
Bellemorte vor 14 Jahren
Na geht ja wohl nicht an, dass ein so interessant klingender Duft noch gar keinen Bericht hat! ;-)
Tivellon vor 14 Jahren
Du bist ein Schatz! (o:
MissKitty vor 14 Jahren
die Beschreibung und Aufmachung der Düfte ließ auch mich vibrieren - konnte aber im Ende mit keinem einen was gescheites anfangen.
Florblanca vor 14 Jahren
Nö, für mich ist das auch nix. Danke für Deinen Bericht.
Medusa00 vor 14 Jahren
schön beschrieben