Nicole Miller 1993 Eau de Parfum

Version von 1993
Nicole Miller (1993) (Eau de Parfum) von Nicole Miller
Flakondesign:
Nicole Miller, Pierre Dinand
Ein Parfum von Nicole Miller für Damen, erschienen im Jahr 1993. Der Duft ist blumig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Riviera Concepts vermarktet.

AldehydeAldehyde BergamotteBergamotte grüne Notengrüne Noten KorianderKoriander MandarineMandarine PfirsichPfirsich PflaumePflaume
Damaszener-RoseDamaszener-Rose GartennelkeGartennelke HeliotropHeliotrop HonigHonig IrisIris JasminJasmin OrchideeOrchidee TuberoseTuberose Ylang-YlangYlang-Ylang
AmberAmber BenzoeBenzoe MoschusMoschus SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille VetiverVetiver ZederZeder

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 07.01.2024.

Nicole Miller (1993) (Parfum) von Nicole Miller
Nicole Miller (1993) Parfum
Fracas (Eau de Parfum) von Robert Piguet
Fracas Eau de Parfum

Medusa00
Alle Wummser zu mir oder wie?
Na, ich habe mir das Image bei parfumo ja selber geschaffen und da muß ich mich nicht wundern, daß Member- wenn ein richtiger Kracher beschrieben wird- automatisch an mich denken.Ist der Ruf erst ruiniert, lebt sich´s völlig ungeniert oder wer über den Hund kommt, kommt auch über den Schwanz.
Na ja, es gibt Wummser und Wummser und auch etliche Nischendüfte knallen so richtig rein, sind mir aber manchmal zu linear und ich mag nicht nur z.B. nach Weihrauch, Waldbrand, Tier, Marinade oder geröstetem Menschenfleisch riechen. Wummser mit Tiefgang und Charakter sollten es dann schon sein. Man muß sie nur richtig dosieren.
Nicole Miller ist ein vollgepackter Wummser vor dem Herrn. TinkelBell´s Vergleich mit Mahora ist nicht ganz von der Hand zu weisen, aber die Ähnlichkeit währt nur Minuten. Mahora (von Guerlain) riecht nach Mandelblüten und pulverisierten, gebrannten Mandeln (übrigens mein Mann mag den sehr und als ich ihn letztens trug, fragte er ob ich gebacken hätte, dabei backe ich nie! Wofür habe ich meine jüngste Tochter?). Nicole Miller ist deutlich heller und strahlender. Der Auftakt ist aldehydig, würzig, fruchtig und spricht eine deutliche Sprache: Ich dufte nicht zart, ich dufte zackig.
Ein Blumenkracher ist die Herznote. Sie ist so üppig, daß ich keine einzelne Blüte herausriechen kann. Trotzdem unsüß und unkitschig.
Tja und in der Basis ist auch alles drin, was das Wummsinenherz begehrt. Holzig, warm, etwas nadlig. Ich glaube die gute Nicole wäre mein nächster Wunschkandidat, wenn ich nicht schon so viele alte und klassische Wummser hätte. Hält wie Atze! Na und klassischer älterer Wummser auf nicht mehr ganz taufrischer Medusa, da gehört er hin!

Der absolut göttliche Flakon
Seit vielen Monaten schon war ich immer wieder mal kurz davor, mir diesen Duft nachhause zu holen. Immer wieder habe ich gezögert, denn irgendwas, das ich nicht benennen kann, hielt mich davon ab. Doch ich finde einfach den Flakon so wunderschön...

TinkelBell hat mir dann ganz lieb angeboten, ihn mir mal als Pröbchen zu schicken, damit ich ihn versuchen kann. Dafür nochmal vielen vielen Dank, liebe Tinkel.

Im Auftakt treten recht kräftig die Aldehyde in den Vordergrund, so dass die anderen Duftbausteine nicht wirklich die Chance bekommen sich zu entfalten. Der leicht süße, aldehydlastige Duft der Kopfnote wirkt bei mir recht stechend und unangenehm. Bedauerlicherweise hält diese Note bei mir auch lange an.

Bis die Herznote sich entwickeln kann, dauert es einige Zeit. Sie ist recht trocken, betont blumig und einen Tick zu stark für meine Nase. Nach der Pyramide habe ich eine cremigere Herznote erwartet, doch cremig ist sie auf keinen Fall. Ich empfinde diesen Duft durchaus als "Wummser" und muss daher - leider - feststellen, dass er nichts für mich ist.

Auch die schöne Basis ändert leider nichts daran. Der Duft wird hier zwar dunkler aber keinesfalls wärmer oder weicher. Die Sillage ist mächtig und die Haltbarkeit bricht Rekorde!

Ich wollte ihn doch so gern mögen, allein schon wegen des wunderschönen Flakons...

1 kurze Meinung zum Parfum
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Würziger Blütenkracher mit samtigen Früchten. Pfirsich + Tubi sind die Stars in dieser bunten Truppe. Harmonischer, nicht zu süßer Vintage.

Beliebt von Nicole Miller

Nicole Miller for Men (Eau de Toilette) von Nicole Miller Nicole Miller (2010) von Nicole Miller Nectar de Pêche von Nicole Miller Lueur de la Ville von Nicole Miller Radiant Aura von Nicole Miller Sweetheart von Nicole Miller Nicole (Parfum) von Nicole Miller White Lily and Melon von Nicole Miller Fruit Fusion von Nicole Miller Black von Nicole Miller Moments de Passion von Nicole Miller Champagne Roses von Nicole Miller Gilded Lotus von Nicole Miller Pomegranate Yuzu von Nicole Miller Nicole Miller for Men (After Shave) von Nicole Miller Nicole (Eau de Parfum) von Nicole Miller Mystique von Nicole Miller Sirène von Nicole Miller Sandalwood Peony von Nicole Miller Vintage Flower von Nicole Miller