18.09.2024 - 07:38 Uhr

Lauser93

Lauser93
Ein schöner und würziger Chypre
Mit dem Niki de Saint Phalle Eau Défendue habe ich mal wieder ein echt schönes Schätzchen in meiner Vintage Miniaturen Sammlung finden können. Der Geruch gefällt mir ausgesprochen gut. Während die Sillage, vor allem am Anfang, noch auf eine schöne Performance hoffen lässt, so ist die Haltbarkeit dann doch nach rund 6 Stunden auf meiner Haut beendet.
Die Kopfnote startet zunächst recht grünlich, krautig und citrisch mit Aromen von Artemisia, Minze, Anis sowie Bergamotte. Danach schleichen sich würzig-orientalische Aromen von Gewürznelken, Muskatnuss, Piment als auch Sternanis an. Die Herznote bietet ein seifiges Blumenmeer bestehend aus Gartennelken, Rosengeranien, Gardenien, Jasminblüten, Maiglöckchen, Narzissen, Ylang-Ylang und Rosenwasser. Die Basis duftet nach Sandelholz, Eichenmoos, Vetiver, Patchouli, Zedernholz sowie Leder.
Schade das der Niki de Saint Phalle Eau Défendue nicht länger hält. Daher werde ich meine Miniatur weiterreichen.