Vêpres Siciliennes von Parfums MDCI

Chanelle
20.08.2012 - 05:20 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Vacanze romantiche in Sicilia

Heaven is a place on Earth, sang schon mal jemand in meiner Jugend...Kann sein, dass das irgendwo in Sizilien ist!
Vêpres Siciliennes hätte ich nie getestet, wenn mir nicht eine edle Spenderin eine gewaltige Probe davon gegeben hätte, denn das Obst und die vielen anderen wummsigen Zutaten, die angeführt werden, haben mich eher abgeschreckt, und der Preis tat ein übriges.
Aber Vêpres Siciliennes findet den schmalen Grat zwischen süss und frisch, zwischen blumig und gourmandig und wie auch schon andere erwähnt habe, ist eine Art Trendsetter unter den modernen Chypres. Nanu? Klingt paradox?
Ist es aber nicht. Der Duft bleibt während der kompletten Entwicklung lieblich-fruchtig mit einer gourmandigen Basis, das heisst auf deutsch: Ein Leckerchen!
Die Kopfnote ist völlig italienisch-grün mit minimaler Fruchtnote, die Herznote hat schon etwas fluffig-gourmandiges, aber ohne ins Schwere, Süsse abzudriften. Unterlegt und als Sillage von sich Reden machend ist jedoch für mich mal wieder eine Gebäcknote, eine Art Zitronenbaiser.
Insgesamt ein himmlischer Duft, so ausgewogen, so schön, so unaufdringlich!

Ein Meister, der mit diesen Ingredienzien gespielt hat, bis Vêpres Siciliennes dabei herauskam.

Wenn es jemals einen romantischen Italiener gab, dann war es
Vêpres Siciliennes!
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Zitronenbaiser mag ich... die viele Vanille in Serenissimas Bericht oben hat mich etwas abgeschreckt - doch der Rest hört sich gut an. Ein heiteres Familienpicknick mit den alten Göttern im heiligen Hain ?
FlorblancaFlorblanca vor 12 Jahren
Wieder einmal toll kommentiert. Dennoch: ich empfinde ihn als Osmanthus auf Himbeersirup. Nett aber für einen solchen Preis nicht nett genug.
TivellonTivellon vor 13 Jahren
Du schreibst richtig gute Kommis. Herzlichen Dank nun für diesen hier und viele Grüße - Ti
VeniceVenice vor 13 Jahren
Ja, wieder mal ein (sanfter) Gourmand, der mich rumgekriegt hat:D.
MaryanaMaryana vor 13 Jahren
... ich will den haaaaaben .... !
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
Ja, der Preis hat Wumms, g
CristalleCristalle vor 13 Jahren
Nach all den lobenden Kommentaren könnte ich schon Lust drauf bekommen :-)
ChanelleChanelle vor 13 Jahren
Und : ja, ich weiss, dass er in Frankreich geboren ist...