Zwei Freunde im öffentlichen Personennahverkehr - Teil 3
„Hm? Ja, Moin!“ (Gähn)
„Aaalter, du siehst ja aus wie ein Damenfahrrad, was ist los? Bist du krank?“
„Nee, man, müde!“
„Na ja, müde bist du ja öfter mal, aber heute…“
„Tja, ich habe gestern noch deinen Rat befolgt und mir ‚Amber pour Homme‘ geholt.“
„Ähhh, und das hat dich müde ge…“
„Man, warte doch mal ab und lass mich ausreden!“
„Is‘ ja guuut! Der Divenpokal geht heute an dich, soviel ist Fakt!“
„Mir egal! Auf jeden Fall kam ich nach Hause und Miri war schon da. Natürlich hatte ich mich im Geschäft durch das Testen gut eingedieselt mit dem Zeug. Ich betrete also die Wohnung und Miri kommt mir entgegen, um mich zu begrüßen. Sie runzelt die Stirn, schnuppert und fragt mich, wonach ich rieche. Ich meine: ‚Amber pour Homme. Habe ich mir gerade gekauft, für’s Büro.‘ Dann schaut sie mir in die Augen, lächelt, nimmt meine Hand und zieht mich in Richtung Schlafmöbelabteilung. Na ja, den Rest kannst du dir denken. Habe auf jeden Fall wenig gepennt. Sie steht wahnsinnig auf Kernseifengeruch, soviel ist sicher.“
„Wow! Ich meine, dass der Duft nicht nur für das Büro, sondern auch als flexibler Tagesduft und sogar zum gesitteten Ausgehen taugt, wusste ich ja, aber als Aphrodisiakum…muss echt an Miris Passion für Kernseife liegen…“
„Und natürlich an der unbändigen Passion für mich!“
„Ja, von mir aus auch das. Erzähl‘ mal vom Einkauf, gehst ja sonst eher selten bis gar nicht in die Parfümerie.“
„Na ja, habe eigentlich alles so gemacht, wie von dir empfohlen. Habe mir erstmal was auf den Handrücken gesprüht. Alter Vatter, ich dachte, ich stehe in `ner Orangenplantage! Wollte dich schon anrufen und fragen, ob du dich bei deiner Empfehlung vertan hast.“
„Nee, das war nur die Kopfnote, wird durch das Neroli und die Südfrüchte geprägt. Neroli wird aus Orangenblüten gewonnen. Daher wahrscheinlich deine Assoziation mit der Obstplantage.“
„Mag sein. Auf alle Fälle habe ich deinen Rat befolgt und habe ein paar Minuten Zeit verstreichen lassen. Bin ein bisschen durch den Laden getigert.“
„Ha, wie geil! Stefan läuft allein in der Parfümerie umher!“
„Hör‘ bloß auf, ich wusste gar nichts mit mir anzufangen! Nach ein paar Minuten konnte ich dann die Orangenplantage verlassen und die…wie heißt das?“
„Herznote?“
„Genau, die muss dann eingesetzt haben.“
„Na ja, grundsätzlich sollte es aber auch weiterhin nach Südfrucht und ein bisschen blumig bzw. nach Flieder gerochen haben.“
„Ja, das schon, aber irgendwie roch es dann…tja…männlicher, wenn man so will. Frisch, aber männlicher.“
„Das kommt durch die Geranie und vor allem die Myrrhe, aber auch an Moschus meine ich mich zu erinnern. Auf jeden Fall scheint es dir ja gefallen zu haben. Einige Stunden später müsstest du dann Leder und Safran wahrgenommen haben.“
„Digger, einige Stunden später habe ich ganz andere Sachen wahrgenommen! Schon vergessen?“
„Ach so, ja, sorry!“
„Alles, was ich weiß, ist, dass es noch mitten in der Nacht nach Kernseife roch, wenn ich die Hand in Richtung Nase bewegt hab'.“
„Ja, die Basis hält sich bei dem ganz gut, etwa acht Stunden.“
„Aber sag‘ mal, warum heißt der Duft ‚Amber…‘? Hat Amber nicht was mit Bernstein zu tun?“
„Genau, Bernstein hat ja einen harzigen, weichen Geruch. Und der Duft hat nun mal eine zwar maskuline, aber doch eher sanfte Ausstrahlung. Vielleicht haben die den deshalb so genannt.“
„Mag sein. Irgendwie habe ich das Gefühl, dass der eher was für nicht ganz so heiße Tage ist, oder?“
„Stimmt, für den Hochsommer ist der nix, eher was für Frühling und Spätsommer oder den Herbstanfang. Ist aber kein sehr lauter Duft, eher dezent.“
„Ha, auf Miri hat er jedenfalls nicht so dezent gewirkt.“
„Das erwähntest du bereits. In jedem Fall: Glückwünsch zum neuen Duft!“
„Jawoll, und danke für den Tipp, man! … So, müssen bald raus. Hoffentlich halte ich heute durch, könnte direkt einpennen. Mal sehen, was die heute auf Arbeit zu meinem Duft sagen.“
„Och, der gefällt den meisten, das wird schon!“
„So, werde mal noch ein bisschen überuhlen. Weckst du mich?“
„Kann ich machen!“
„Danke, man, bist ein Guter!“
„Ich weiß…“

Wie schlecht, es ist nicht zu glauben🤦🏼♂️
🏆