Prada (Eau de Parfum Intense) von Prada

Katniss
01.07.2013 - 14:03 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon

Luxus pur...

...ist alleine der Anblick des Flakons mit seinem giftig grünen Inhalt und dem edlen Pumpzerstäuber, ich fühle mich wie eine wahre Lady wenn ich an meiner Kommode sitze, in den Spiegel sehe und diesen edlen Patschuli Duft an mich sprühe. Wer Patschuli nicht mag sollte diesen Duft nicht zulegen. Ein süsser Fruchtauftakt ist es nicht, obwohl er von Zitrusfrüchten eröffnet wird, diese werden aber von den warmen Noten sofort vereinnahmt. Mimose kann ich nicht herausriechen, diese Note kenne ich nicht gut genug, aber Patschuli, Rose und das vanillige Perubalsam das auch kratzig und leicht bitter riecht haben sofort die Oberhand. Das honigähnliche Labdanumharz, Sandelholz,Tonkabohne, Vanille machen ihn sehr warm und pudrig fein, die langanhaltende Basis ist der Oberhammer. Das Moschus fehlt im klassischen Amber, ich denke ich kann daran erkennen, ob eine andere Frau das Amber oder das Intense trägt. Das Intense ist auch in der Herznote weniger blumig, hier haben definiv Patschuli und das Perubalsam den Part. Dass ihn soo wenige haben verstehe ich ehrlich gesagt auch nicht. Das ist ein ganz edler, subtiler, aphrodisierender Duft für Ladies, ein balsamischer Aromaduft schlechthin.
An alle Prada Amber Fans. Kauft ihn Euch:-)...ist aber wie es scheint nur noch im Ausland erhältlich!

Nachträgliche Anmerkung: durch das Ersetzen des Schraubverschlusses mit dem Pumpzerstäuber haben sich wohl im Flakon leichte Flocken gebildet. Also demnach scheinen Flakons mit Pumpzerstäuber nicht 100 % dicht zu sein. Prada scheint aber trotzdem dichter zu sein als Dior mit Midnight Poison Elixir, denn dreht man den Dior Flakon auf den Kopf läuft er umgehend aus. Prada nicht, aber einen Transport in der Handtasche würde ich nicht empfehlen, habe es auch noch nie selbst in Erwägung gezogen. Aber trotzdem ist mir demnach ein normaler Sprühflakon lieber. Ausserdem scheint es so, als würde der Inhalt von Zeit zu Zeit verfliegen und sich die Flüssigkeit reduzieren. Ich habe den Deckel jetzt wieder zugedreht und den Zerstäuber entnommen. Sonst wäre die Flasche vermutlich im Karton bald leer ohne dass ich es benutzt hätte. Pumpzerstäuber ist nur gut wenn man es ständig im Gebrauch hat. Zur längerfristigen Aufbewahrung wohl eher weniger geeignet. Wie schade.
AnnabelleAnnabelle vor 12 Jahren
Ich fand ihn auch umwerfend, leider im Flakon nichts mehr drin!
ParfumAholicParfumAholic vor 12 Jahren
Super Kommi, mit dem Du mir aus dem Herzen sprichst!! Und dank der unblumigen Herznoten bzw. der Verwendung von Patchouli und Perubalsam ist er auch für mich tragbar! Nicht immer, aber hin und wieder ist dieser "Wow-Duft" ein Muss ;-) Prada Pokal!
SeeroseSeerose vor 12 Jahren
Mimose ist herb-blütig, fougerig und kratzig und würzig, ein bisschen nadelholzig, ich bekomme von Mimose als Solifor Sodbrennen. Labdanum finde ich auch eher herbe. Jeder nimmt es anders wahr und in Relation. Diesen Duft fand ich 100% beim Testen!
LilienfeldLilienfeld vor 12 Jahren
Ein Traum den es nimmer zu kaufen gibt:) und von dem ich mich genau aus diesem Grund verabschiedet
habe!
MissKittyMissKitty vor 12 Jahren
Dieser Duft ist der letzte Neuzugang in meiner Sammlung und ich finde ihn wie du zum niederknien schön.
MandelmausMandelmaus vor 12 Jahren
Oh, das hört sich toll an. Wo gibt es den? Vase für Dich.