Calypso (Eau de Parfum) von Robert Piguet

Calypso 1950 Eau de Parfum

Florblanca
02.06.2011 - 16:10 Uhr
7.5Duft 7.5Haltbarkeit

Tipitipitipso beim Calypso wird dann alles wieder gut!

Und doch ist es NICHT mexikanisch ;D.

Spaß beiseite: erst habe ich Calypso auf dem Teststreifen probiert und war ein wenig, na ja, sagen wir mal überrascht. Ich nahm eine After Shave Note wahr, die mir absolut nicht gefiel.

Aber da meine Hautchemie sowieso macht was sie will, habe ich heute den Livetest gemacht. Und siehe da! Nix von After Shave oder ähnlichem, ganz im Gegenteil.

Ich hatte plötzlich einen erst mandarinenfrischen, dann aber sehr schnell leicht süßen Duft auf der Haut, der angenehm die Iris und die Rose, mit Amber, Patchouli und Leder verwoben, in seiner ganzen Pracht entwickelt hat.

Wow, was für ein Erlebnis. Die Überraschung ist perfekt und ich begeistert! Zwei so unterschiedliche Wahrnehmungen einundesselben Duftes auf zwei unterschiedlichen Trägern habe ich bisher so krass nicht erlebt. Obwohl ich schon finde, dass der Duft süß ist, ist er keinesfalls klebrig, will sagen von dieser künstlichen, schleimhautverbrennenden Süße. Es ist Patchouli, das hier die Süße hereinbringt und das vom Leder im Zaum gehalten wird.

Eine durch und durch gelungene, runde, wunderschöne Duftkomposition, die ich in einem solchen Flakon nicht erwartet hätte. Ich muss dazu sagen, dass schwarze Flakons nicht mein Ding sind und ich daher Düften in schwarzen Flakons immer ein wenig skeptisch gegenüberstehe.

Calypso könnte der erste schwarze Flakon in meiner Sammlung werden und ich danke dem edlen Spender des Pröbchens (weiss leider nicht mehr von wem ich es hab) für diese tolle Erfahrung.
VeniceVenice vor 13 Jahren
Ähm, sammelst du Düfte oder Flakons??
Escada1970Escada1970 vor 13 Jahren
Wie immer eine tolle Duftbeschreibung, danke
CallasCallas vor 13 Jahren
Hört sich irgendwie verlockend an ;-)
Medusa00Medusa00 vor 15 Jahren
schdümmt. Ich mag ihn auch
ErgoproxyErgoproxy vor 15 Jahren
Calypso kenne ich als Fahrgeschäft vom Rummel! Das mit der Hautchemie kenne ich auch, meine macht auch immer was sie will. Ach ja, eine Vase für den Kommi für Dich.
HasiHasi vor 15 Jahren
Hört sich gut an! Kommi auch! ;-)