Warme Vanillepudding Blätterteig Teilchen
Meine Vorredner haben ja eigentlich alles schon zu diesem wunderbaren Duft gesagt und so toll beschrieben, das ich eigentlich erst kein Kommentar hierzu verfassen wollte aber nun habe ich mich doch dazu entschieden um euch mitzuteilen wie der Duft auf mich wirkt, was er in mir auslöst und warum man ihn unbedingt mal testen sollte :)
Ich habe den schon vor ner ganzen Weile getestet und war da schon sehr angetan. Oud ist ja immer so eine Sache und es gibt so unterschiedliches Oud, von schmutzig/animalisch oder ich würde auch sagen Kuhstall (sorry dafür, ist nicht böse gemeint aber diese sind mir doch ein wenig zu extrem) bis hin zu weiche, leicht holzige. Ich habe bisher schon einige Oud Düfte getestet, von den extremen wie Oud Stars - Zafar bis hin zu den feinen wie Royal Oud. Also man kann Oud nicht immer gleich Oud nennen das steht fest! So auch hier bei diesem tollen Sweetie Oud.
Kaum aufgetragen, kommt mir eine dichte, feine holzige Oudnote entgegen aber diese ist nicht alleine, sie kommt in Begleitung mit einem rauchigen Backteig, oh das fängt wirklich schon ganz toll an! Nach ein paar Minuten mischen sich weiter süße Noten mit rein und lassen mich direkt an ein frisch gebackenes Vanille Pudding Blätterteig Teilchen denken. Die Unterseite des Teilchens ist etwas dunkler aber nicht verbrannt, der Vanillepudding hat eine tolle Konsistenz, ist nicht zu fest und nicht zu weich und dieser wurde gewürzt mit eine Prise Zimt. Ein edel Gebäck, welches wunderbar mit einer Tasse schwarzen Kaffee schmeckt. Wenn man in den Blätterteig beißt hört man es wunderschön knuspern, gut das der Teller groß genug ist, da die kostbaren Blätterteig Stückchen darauf fallen wie Federn und man sich schon freut diese zum Schluss aufzupicken ;)
So, nun habe ich euch aber genug den Mund wässerig geredet würde ich sagen ;) Kurz und knackig zusammengefasst: Ein Duft welcher mit süßen und holzigen Akzenten besetzt ist, nie zu süß, nie zu schmutzig oudig, sondern so wunderbar aufeinander abgestimmt das man meinen könnte man sitzt in einer Edel Bäckerei irgendwo in Paris. Ein paar feine Gewürze und eine leichte Rauchigkeit sind auch vorhanden die den Duft voller machen aber nicht erdrücken oder nerven.
Roja, das hast du mal wieder toll gemacht und endlich habe ich es geschafft zu diesem Duft auch ein paar Zeilen zu schreiben. Haltbarkeit und Sillage sind vom feinsten, denke mit der Dosierung sollte man schon aufpassen, nicht zuviel, dann könnte der Duft vielleicht doch etwas zuviel wirken, 1-2 Spritzer und man hat den ganzen Tag seine Freude damit! Die kühlere Jahreszeit ist wohl die bessere, da kommt er besser zur Geltung. Wer also auf süßes, holziges und rauchiges steht, sollte den auf jeden Fall mal testen, es lohnt sich ganz bestimmt!
Toll beschrieben !