Muss mir den Film auch mal wieder anschauen. Diese Tuberose ist anders, hat keine Kante und nichts Grünes...eine lakonische Pyjama-Party, die ganze Nacht lange, gäähn 🥱 ;D
Ein Duft kreiert von Andreas Wilhelm, der an den Filmklassiker „Charade“ mit Cary Grant und Audrey Hepburn angelehnt ist. Ein dunkler Chypre-Akkord soll an jene Zeit in den Sechzigern erinnern.
Ich nehme den Duft sehr modern wahr, auch wenn das Opening mit süßem Honig-Ylang-Ylang und sehr leichter bananenähnlicher Kaugummituberose eröffnet. Styrax und Leder kann ich nur ganz subtil wahrnehmen. Der weitere Verlauf erinnert an weichen, weißen Tee und im Drydown ergibt sich für mich der Eindruck von frischem, reinem Moschus, wie Watte… oder ein weicher, frischer Pyjama. :)
Wem Jezebel zu schrill und schmuddelig und Joyeuse Tubéreuse zu laut und fröhlich ist, der könnte hier in Charade einen gemütlichen, weichen und sauberen Tuberose Duft finden, der eine enorme Haltbarkeit, bei moderater Sillage hat. Für mutige Männer und Frauen, die auf alle Fälle gerne mal den Pyjama anbehalten. ;)
Darunter Moschuspyjama.Oh Sarah. 😁