Stash Sarah Jessica Parker 2016 Eau de Parfum Elixir
Sex and the Forest
Eines vorweg: auch wenn mein Titel auf die Serie „Sex and the City“ anspielt – ich habe kaum mehr als 2 oder 3 Folgen davon gesehen (sehe eh generell wenig fern). Auch bin ich sicher kein Fan der Schauspielerin Sarah Jessica Parker. Auf dem Video zum Parfum sieht sie nach meinem Empfinden sogar richtig gruselig aus, aber das ist natürlich Ansichtssache.
Nein, ich habe dieses Parfum blind bestellt nur anhand der Pyramide und der bisherigen Staments und Kommentare (besonders der von IrisNobile hat mich sehr angesprochen). Ich mag holzig-waldige Düfte im Herbst sehr gern.
Und tats. kann ich die Eindrücke, die IrisNobile beschreibt, komplett nachvollziehen - auch ich habe die Assoziationen von einem Spaziergang durch den Herbstwald.
„Stash“ hat etwas leicht pfeffrig-kräuterwürziges, besonders zu Beginn. Trotz der Atlaszeder ist „Stash“ nicht so deutlich koniferisch, wie andere typische „Walddüfte“ und es hat eine ganz leichte Süße, vermutlich von der Pistazie.
Ich stelle mir hier auch eher einen Spaziergang brav auf dem Forstweg durch einen gut gepflegten, im Herbst schon etwas lichter gewordenen, Mischwald vor, als einen archaischen Düsterwald mit viel Unterholz, der mir z.B. bei „Eiderantler“, „Hayat“ oder „Norne“ in den Sinn kommt.
Auf jeden Fall ist „Stash“ einen Test wert, wenn man auf Walddüfte steht. Dass es ein „Celebrity-Parfum“ ist, einfach mal ausblenden. Es passt nach meinem Empfinden ohnehin nicht zu dem Image einer glamourösen US-Schauspielerin und erst recht nicht zur Figur der Carrie in SATC.
PS ;-) Ich mag SJP & SatC!