Féminité du Bois Shiseido / 資生堂 1992 Eau de Parfum
Viel zu schön, um hübsch zu sein.

Ein wunderbares Statement zum wunderbaren Duft!

Tolle Beschreibung. „Viel zu schön, um hübsch zu sein“, das merke ich mir. Habe in meiner Sammlung auch viele hübsche Düfte, aber nur einige schöne…

Ja, der ist wundervoll!

Das hast Du schön gesagt! Auch wenn er an mir nicht so recht duften will - leider.

Von Gewürznelken lass ich mich auch gern tragen.

Die Lutens-Version blieb bei mir leider sehr leise. Vielleicht hätte ich mit dem Shiseido-Vorgänger mehr Glück gehabt.

Was für eine tolle Beschreibung zu einem offenbar perfekten Duft! Das Haus hatte seinerzeit echte Schätze im Programm.

Das klingt auch bei dir so verlockend! Der ist mir lange Zeit entgangen, weil ich immer den gleichnamigen Duft von Lutens im Kopf hatte. Aber dieser muss viel schöner sein.

@SebastianM Gut, dass du das schreibst, dann lasse ich ihn mal auf der Merkliste :)

@Andin Die Originalversion ist viel schöner und außergewöhnlicher als die aktuelle. Sie wird Duftessas Worten wirklich gerecht.

@SebastianM Ah, vielen Dank für diese Information, das wusste ich nicht! Hmm, mein Test der Lutensversion ist schon einige Jahre her, damals gefiel er mir nicht besonders. Mag sein, dass es mir jetzt anders erginge, allerdings schmälert das ein wenig die Vorschusslorbeeren, die ich schon verteilt hatte.

Das ist derselbe Duft. Die Shiseido-Version ist das Original. Dieses Vintage-Parfüm unterscheidet sich natürlich von der aktuellen Version durch Reformulierung, wie das häufig so ist, aber es ist trotzdem dasselbe Parfüm, keine zufällige Namensgleichheit. (Bevor Serge Lutens seine eigene Marke gründete, arbeitete er von 1980 bis 2000 für Shiseido, zunächst als Image-Creator.)

Ein Duft für stürmische Liebe also!!

Welch ein Statement! Kenn ihn noch nicht, muss ich wohl ändern.