Valentina (2011) von Valentino

Version von 2011
Delightful
06.05.2020 - 19:31 Uhr
9.5Duft 6Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon

Ein elegant - süßer Tagtraum..

Valentina interessierte mich zuerst gar nicht.
Dann dachte ich aber, als ich wieder mal während meiner Pause einen Streifzug durch die Parfümerie machte, ein Test schadet nicht.

Mit dem Drücken des Sprühkopfes, ließ der süß-blumige, zart fruchtige und sehr pudrige Duft mich träumend in ein Zimmer im Barock Stil abtauchen.

Ich hatte ein Bild in meinem Kopf. Von einem hellen, Lichtdurchfluteten Zimmer. An den Wänden waren Stuckleisten und ein großer, cremefarbener Schminktisch stand in der Ecke.
Auf dem Schminktisch standen eine geöffnete Puderdose mit Quaste und kleine Fläschchen erlesenen Parfums. An den offenen Fenstern hingen schwere, samtene Vorhänge und ein feiner Duft von Jasmin, Orangenblüte und Tuberose erfüllte den Raum.
Mitten im Zimmer stand ein kleiner Tisch, mit einer Platte aus Marmor und kurzen, gedrechselten, gold lackierten Tischbeinen. Darauf stand eine Schale mit frischen, süß duftenden Erdbeeren. Auf einem mit feinstem Brokat-Stoff bezogenen Sofa saß eine Porzellanpuppe. Sie war gekleidet in opulenten Jacquard. Ich nahm sie in die Hand und eine vanillige süße stieg mir in die Nase.
Langsam verblasste das Bild und ich erwachte wieder aus meinem Tagtraum.
Aber seit dem liebe ich Valentina und fühle mich mit ihr rundum wohl.
Sie ist so fein und elegant,nur leider auch recht kurzweilig.
Dennoch, es war Liebe auf den ersten Riecher.
Und jedesmal, wenn ich Valentina trage, denke ich beim ersten Sprühen an dieses barocke Zimmer.
Sillage+Haltbarkeit
Valentina ist bei mir wie ein pudrig süßer Hauch und hat nur kurz eine gute Sillage, dann wird es schnell hautnah.
So ist es auch mit der Haltbarkeit.
Auf der Kleidung nehme ich ihn noch am Abend wahr, auf der Haut leider schon nach ca. 5 Std. nicht mehr.

Trotzdem, ich trage Valentina gerne.
Vorallem im Frühjahr, da kommt der Duft (für mein Empfinden) am Besten zur Geltung.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Traumschweifend barocker Kommentar mit trefflichen Bildern.
Gern gelesen.
ElenasmomElenasmom vor 5 Jahren
Ein wunderschöner und sehr passender Kommentar :-) ich mag ihn auch sehr gerne
RunaRuna vor 6 Jahren
Ooohhhhhh ist der Flakon süß - und dann vielmehr noch deine Beschreibung erst ...
MilathecatMilathecat vor 6 Jahren
Schönes Kopfkino! Nur von der Puppe habe ich Angst;-)
Porzellan Pokal für dich!
pudelbonzopudelbonzo vor 6 Jahren
Ein schönes Bild - zu einem feinen Duft.