Oriens Van Cleef & Arpels 2010
Ein leichter Orientale
Ich war gesten in einer kleinen Parfümerie und war schon ganz erschlagen von den vielen Duftrichtungen, die ich testete. Da fiel mir so eine kleine goldige, sehr hübsche Parfumflasche auf und ich sprühte, ein letztes Mal. Und ich sage euch, ich war begeistert. Hab mir von dem eine Abfüllung mitgeben lassen und ich teste nun schon fast einen ganzen Tag lang.
Ich hätte eigentlich noch einen Tag warten wollen, bis sich meine Eindrücke gefestigt hätten, aber ich musste gleich loslegen, weil der Kommentar unten gar nicht wiederspiegelt, was dieser Duft letztendlich vermittelt.
Also, ich sprühe, seit heute morgen 6.30 Uhr und Oriens beginnt beerig- fruchtig-süß, mit Nougat oder Marzipanpralinen vermischt, o Gott, ist ja gar nicht gelistet, ist aber so, also lecker fruchtig mit Gourmetnoten, nicht pappsüß. Während Coco Mademoiselle frisch-fruchtig beginnt, mit einem Schuß Bergamotte und Mandarine. Bei Oriens erkenne ich gar keine Mandarine, Oriens wird dann leicht blumiger, sanfter und wärmer. Es gibt aber nur Jasmin als Blume und die tritt kaum heraus. Die Patchouli-Note nehme ich kaum bis gar nicht wahr. Das ist auch schon wieder ein großer Unterschied, und ich kenne mich mit Coco M. wirklich aus, da ich innerhalb von ein paar Monaten bald die 2.Flasche mit 50 ml leere. Wirklich kein Vergleich.
Oriens ist wärmer, sanfter und sehr elegant. Vielleicht ein bisschen langweiliger. Er verändert sich kaum auf meiner Haut. Oriens wird als blumiger Chypre beschrieben. Für mich ist es ein leckerer, leicht fruchtig-beeriger Orientale. Mal was anderes, wie ich finde, trotz seiner delikaten Süsse, die vorhanden ist.
Dieses Parfum kommt im ersten Moment wuchtig daher, wird aber mit der Zeit milder und wärmer. Einen ganzen Tag halten tut dieser Duft nicht, aber er ist schon einige Stunden wahrnehmbar, ganz ordentlich. Für mich überhaupt nicht zu schwer oder zu aufdringlich.
Ich hoffe, ich habe euch jetzt nicht zu sehr verwirrt mit meinem Kommentar, da ich es komplett anders sehe wie meine Vorschreiberin, aber das musste jetzt gesagt werden!
Fragrantia vor 12 Jahren
Perfekt beschrieben! Ich habe ihn mir im Sommer zugelegt und dachte: schade ...Fehlkauf! Aber manchmal muss man nur warten ... heute aufgetragen und ... wundervoll :) ... Für mich ein klarer Fall von Winterduft. LG
EnCiel1 vor 14 Jahren
Jetzt wo ich ihn testen konnte kann ich ebenfalls nur zustimmen. Treffend beschrieben!
GiuliaSofia vor 14 Jahren
Danke, alles völlig richtig! Ich hab die Kommentare vor dem Test gelesen und musste den Duft, der angeblich gleichzeitig nach Coco M, Miss D Chérie und Angel(!!!) riecht, unbedingt testen. Schön und definitiv was eigenes.
Blauemaus vor 14 Jahren
Wo tut Ihr blos immer die Parfümerien auf, die abfüllen... Da kann man richtig neidisch werden :-))) . Vase"
Medusa00 vor 14 Jahren
bin neugierig geworden...
Baeumchen vor 14 Jahren
Ich hab den Kauf bis heute nicht bereut und ich möchte mch gerne mal vom Massenduftschema abheben!
Mone88 vor 14 Jahren
Ich werd ihn noch mal testen :) Kanne für Kommi
TooSmell27 vor 14 Jahren
Also, nach deiner Beschreibung und, wenn er eben nicht wie CM riecht, dann liest sich das sehr gut! Hoffentlich kann ich den hier in der Nähe mal testen!
Florblanca vor 14 Jahren
Genau! Pokal!