Erba Pura von Xerjoff

Erba Pura 2013

Puderperle
10.03.2024 - 18:46 Uhr
1Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 6Flakon
Der maligne Narzisst unter den Duftstörungen. Bekämpft mit synthetischem Stechobst jede Konkurrenz bis zum Erstickungstod.
GuerlinchenGuerlinchen vor 1 Jahr
:-) Oh weia..............nöö.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Den braucht man nun wirklich nicht
FrauKatzeFrauKatze vor 1 Jahr
Ich fühle dein Statement total. Eine Dame der lokalen Parfumerie gab mir einen (1!) Sprüher ans Handgelenk, um fröhliche Fruchtnoten zu demonstrieren, doch nach ein paar Minuten war es passiert. Der "Duft" überfiel mich und ich habe seit 2 Wochen diesen penetranten "Restgeruch" am Mantel, den ich auf dem Nachhauseweg trug. Muss den Mantel vermutlich verbrennen... 🤣
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Oh nein!! So ist der Killer. Der arme Mantel…
Man kann nur dankbar sein, wenn man die fröhlichen Früchtchen nicht im täglichen Arbeitsumfeld ertragen muss.
MourantMourant vor 1 Jahr
Ganz unangenehm und unsympathisch. Schlimmer Trend.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
@Mourant Ja, vielleicht sind es die noch unerfahrenen Jugendnasen? 🤣 Spass, ich möchte niemandem zu nahe treten. Ich habe festgestellt, dass sich wie bei alkoholischen Getränken- zB von süßem Zeug hin zu trockenem Wein, der Geruchssinn auch weiterentwickelt und Qualität von nun ja, „Anderem“ unterscheiden lernt. Das hat nichts mit dem Preis zu tun. Die Kommentare der Community hier unterstreichen meinen Eindruck.
MourantMourant vor 1 Jahr
@Puderperle Ging mir genauso. Ich kann mir den Erfolg nur durch schlicht und ergreifend unterschiedliche Wahrnehmung dieses Chemiekampfstoffes erklären: Die Liebhaber nehmen nicht wahr, was wir da grausig Stechendes riechen. Unterschiedliche Nasenfilter.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Und wie. Ich mäßige mich in den Kommentaren, aber er ist mit das Allerschlimmste das mir je unter die Nase kam. Ich weiß nicht, wie man den auf Dauer aushält.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 1 Jahr
Die Xerjoff Düfte haben ich auch noch nie gereizt. Meist ist in der Duftpyramide eine Note, die mir nicht behagt oder sie verbinden ich (für mich) unharmonisch. Daher habe ich es aufgegeben, die testen zu wollen.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
@Wisivc : Wieviele gehen nach dem Motto „Duft egal, hauptsache Xerjoff und Beast mit Monstersillage“ 😄😄 diese Gehirn-Irritations-Note ist scheinbar gewünscht.
WisivcWisivc vor 1 Jahr
Ich hab jetzt (erst) 4 Xerjoff Düfte getestet, und ich find die bis Dato alle unglaublich aufdringlich und penetrant. So als würd da immer was dabei sein, um aufzufallen, irgendeine Note von bestialischer Haltbarkeit, nicht abzuwaschen und direkt ins Stammhirn wandernd. Ich werd bei Gelegenheit nochmal weniger bekannte Größen dieser Marke testen, aber ich glaib auch, wir werden keine Freunde mehr.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Qualitativ sind die Düfte gut, aber die Störnote die du beschreibst meine ich zu kennen. Vielleicht ist es der Zeitgeist und eben die Nachfrage, die das Angebot bestimmen.
SchalkerinSchalkerin vor 1 Jahr
Ich bin ihm aus dem Weg gegangen. ;)
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Das einzig richtige… blöd wirds bloß, wenn der Duft samt Kollege ins Büro mit einzieht 😂
ViolettViolett vor 1 Jahr
Hab schon viel Schlechtes von dem gelesen. Falls ich den schon getestet habe,hab ich's wohl verdrängt....
ViolettViolett vor 1 Jahr
Den Kirke kenn' ich auch nicht....Den hätte ich vor 3 Jahren noch so gerne getestet....😊
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Oh du wüsstest, wenn du ihn getestet hast. Einmal gerochen, nie mehr vergessen. Ist wie der Kirké😆
Steffi92Steffi92 vor 1 Jahr
Finde ich auch schlimm.
Steffi92Steffi92 vor 1 Jahr
Du sagst es. Unter Menschen kaum tragbar.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Der ist halt auch echt übergriffig. Weit weg von hautnaher Sillage
FloydFloyd vor 1 Jahr
Autsch .
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Das kann man wohl so sagen
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Mich hat der auch nicht nötig. Tolles Statement! :D
Danke 😊 und cool wir haben eine Gemeinsamkeit gefunden 😃😃
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
😅 wohl wahr.
PuderperlePuderperle vor 1 Jahr
Schön zu wissen, dass man nicht alleine ist 😂
Kalinka1973Kalinka1973 vor 1 Jahr
Einer der drei, die mich regelmäßig in den Wahnsinn treiben. 🤧
Und ich dachte schon ich ziehe den Ärger der Fangemeinde auf mich 😅
DuftgroupieDuftgroupie vor 1 Jahr
Oh je Oh je Oh je… der kam ja gar nicht bei dir gut an 🫣😅 Ich finde ja Erba Pura ist der Sommerduft für den (tiefen) Winter
Das ist mein Endgegner 😄😄😅
Aber er erfreut sich trotzdem großer Beliebtheit, da braucht er meine Wenigkeit nicht 😅