So Elixir Bois Sensuel Yves Rocher 2015
Honigschnitte
Wer Honig nicht nur zum Essen gern hat, sondern auch viel mehr auf der Haut, ist sehr gut bedient mit diesem Parfüm aus dem Hause Yves Rocher.
So Elixier B. S. erinnert mich anfänglich an eine lieblichere Version von Wish, wo dezent Voile d' Ambre untergemischt wurde.
Der Duft an sich macht keine großen Sprünge und stellt sich schon schnell auf der Haut ein und entfacht seine Züge. Man bekommt hier, was man schon in den ersten Minuten vermutet: Einen runden Gourmand, mit sehr dichten Zügen von Honig, die sich als qualitativ hochwertig zeigen. Eine sehr anschmiegsame Vanille Note setzt sich freundschaftlich dazu, alles sachte auf einem geschliefenen Holzboden ausgelegt. Mattiert wird der Duft durch sanfte Klänge von Harz. Er wirkt warm , jedoch auch nicht zu sehr bedeckend. Das ist das Herz von So Elixier B.S. Nichts ganz neues und 1000 mal gerochen, aber man muss ihm wirklich eine sehr schöne Honignote zusprechen, die nicht im ganzen Tumult untergeht, wie einst vermutet.
Ein wirklich guter Orientale, zu einem mehr als gerechten Preis. Viele meinten, der würde aus einem ganz anderen Haus kommen und so manche waren richtig erstaunt, als sie erfuhren das dieser Gourmand aus dem Hause von YR kommt. Was mich jedoch nicht so glücklich stimmt, ist dass der Duft schnell abflacht und nach nicht mal 3 Stunden bleibt nur ein sachter Hauch von Honig und Vanille. Der Holzboden hingegen bleibt bis zum Schluss und zieht alles ins Belanglose. Für den Preis ok, aber einen Tacken mehr Durchhaltevermögen wünsche ich mir auf jeden Fall bei Orientalen.
Wer aber die drei Stunden genießt, der kommt auf seine vollen Kosten. Vorrausgesetzt man liebt solche Parfüms, die einem süßlich um den Mund geschmiert werden, wie Honig. Genießt diese Stunden und grabt euch ein in den Schal, den ihr mit So Elixier B. S. einsprüht. Es ist ein wohliges Gefühl was einem einpackt, doch wie gesagt, leider ist dies viel zu schnell vorbei.
Die Sillage ist im Mittelwert. Wenn man mit jemanden ins Gespräch kommt, legt sich ein leichter Umhang um das Gegenüber, doch er taucht immer wieder auf und ab.
Für mich ist das Parfüm eine Honigschnitte. Köstlich, aber leider viel zu schnell verzehrt.
Gwenidina vor 10 Jahren
Nun hab ich auch diese kleine Miniatur, mich sehr drauf gefreut. Ich habe nach wenigen Minuten ebenso wie Yuki eine starke Ähnlichkeit mit La Vie est Belle festgestellt, den ich nicht so mag. - Werde Versuch 2 aber nochmal wagen, sonst geb ich den ab.
Zora vor 10 Jahren
Testen kann man ja mal, aber bei meiner Haut hat die Honigschnitte wohl wirklich keine lange Lebensdauer.
Paikea vor 10 Jahren
Jetzt bin ich noch gespannter auf den Duft - gehe heute testen. ^^ Pokal!
Ergoproxy vor 10 Jahren
Da bleibt nur eins, nachlegen.:)))
Meggi vor 10 Jahren
Ich bleibe bei meinem Honig à la Rundholz!
Yuki68 vor 10 Jahren
Mich erinnert er anfangs kurioserweise an La Vie est Belle. Aber die Haltbarkeit ist grottig, das stimmt. Schade, denn er hätte mir wirklich gefallen!