Nu (2001) (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent

Katniss
01.04.2014 - 17:15 Uhr
10Duft

Würzige Eleganz

Heute habe ich nach langen Jahren einen noch original  verpackten Flakon von Nu geöffnet, den ich im Jahr 2002 als Nachkauf gekauft hatte.

Ich habe in vorhergehenden Kommentaren zu anderen Düfte immer mal erwähnt, dass ich nicht der grosse Gewürzliebhaber bin und mit Kardamon so meine Probleme haben kann. Aber nicht wenn er so elegant und unauffällig ist wie hier bei Nu. Bergamotte und Pfeffer begleiten ihn so stark, dass ich ihn hier sehr angenehm und nicht aufdringlich empfinde. Der Auftakt ist scharf und würzig, nach ein par Minuten nimmt die Schärfe ab und Jasmin und die Orchidee entfalten sich ohne zu sehr ins blumige abzutriften.

Die Basis ist ein Stadium, in der ich keine einzelne Duftstoffe mehr erriechen kann. Nu ist ein würzig orientalischer Duft für die selbsbewusste und elegante Frau, aber auch geeignet für den Mann.
Auf Männerhaut kann ich mir vorstellen, entwickelt sich der Duft bestimmt etwas würziger und herber, ich denke er kommt beim Mann auf eine andere Art sehr gut heraus und ist von beiden Geschlechtern sehr gut tragbar.
Obwohl er zunächst scharf und intensiv, leicht herb und würzig ist, entwickelt er sich subtil und unaufdringlich. Ein toller würziger Duft, der es geschafft hat, dass ich ihn trotz des Kardamons mag und er im heutigen Dufttrend etwas besonderes ist und aus dem Rahmen fällt. Kaufen würde ich ihn heute zwar nicht mehr, aber gut behüten werde ich ihn ganz bestimmt, vorallem weil er mich an eine alte Zeit erinnert.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Schoen beschrieben, 12 Jahre gelagert und gereift, Respekt!
SensualSensual vor 11 Jahren
- wie z.B. Ballet, Theater oder Philharmoniker tragen will...und trotzdem auch subtil genug für einfach schöne Abende in jeder Jahreszeit - obwohl, für Sommer dann lieber miest das EdT. ( ups, und sorry für die vielen Typos...Nu ist eine Legende !!! )
SensualSensual vor 11 Jahren
Ich finde es ist eine von die elegnatesten Duften was es gibt ( leider gab... ) ! Selbst der Weihrauch ist sanft, kühl und elegant. Dieser ist meine Nr.1 wenn ich was schönes, persönlicher, elegnates und trotzdem unaufdringliches für besondere Abende-
TurandotTurandot vor 11 Jahren
Das war wirklich ein wunderbarer Duft. Und was selten vorkommt, mir gefällt auch die Neuauflage. Sie ist tragbarer, ohne banaler zu sein.
CallasCallas vor 11 Jahren
Die Neuauflage gefällt mir auch, hat aber mit diesem NU nicht viel Ähnlichkeit. Ich bin auch happy, dass ich noch einen Restflakon der alten Version besitze ;)
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Schön beschrieben! Den solltest Du in der Tat behüten! Ich weine mehr und mehr den Düften nach, die eingestellt wurden :( Raritäten-Pokal!
Esther19Esther19 vor 11 Jahren
Ich weiß, es gibt immer wieder schöne neue Düfte - diesem hier trauere ich auch hinterher, ein Beispiel für gelungenen "Mainstream", und leider zugunsten banaler Wässerchen eingemottet. Die Neuauflage soll leicht verändert sein, kenne sie noch nicht.