Temptation by Lola 2025

Temptation by Lola von Anima Aromatics
Ein neues Parfum von Anima Aromatics für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von Lifestyle vermarktet.

Gourmand
Pudrig

OrchideeOrchidee JasminJasmin
KaramellKaramell TonkabohneTonkabohne
MoschusMoschus HölzerHölzer AmbraAmbra PatchouliPatchouli
Eingetragen von LisaMaria, letzte Aktualisierung am 17.07.2025.

Vanilla | 28 (Eau de Parfum) von Kayali
Vanilla | 28 Eau de Parfum
Vanilla Bliss von Essential Garden
Vanilla Bliss

Tonka-Vanille-Karamell-süß-Blume wundervoll
Ich liebe liebe liebe gourmandige Düfte, gerade wenn sie in die Tonka-Vanille Richtung driften. Temptation by Lola von ANIMA ist da ein geradezu perfekter Vertreter und gleitet auf einer süßen Welle gerade hinein ins Gourmand-Reich.
Opulent umwebt mich eine leicht blumige Brise zu Beginn meines ersten Sprühers, für gewöhnlich drücke ich ein paarmal auf den Zerstäuber, gerade bei Drogeriedüften. Ein bisschen auf das Shirt, ein Hauch aufs Dekolletee, ein wenig auf die Schulter und unsere gemeinsame Reise beginnt.
Nach ein paar Minuten gesellt sich zu der leichten süßen angenehmen Blümeligkeit eine weiche gemütliche Tonka mit sanfter Vanillenote, ein ganz klein wenig fruchtig. Wo das herkommt kann ich mir nicht erklären, vielleicht meine Hautchemie? Und gleich danach rieche ich den Karamelleinschlag den das Ganze bekommt. Immer noch feinster Gourmand, kein Pappsüß, kein Zuckerkleb, einfach rund und gourmandig lecker.
Und es wird würziger, der Duft entfaltet sich mit Akkorden von Ambra und Moschus, ohne Doppelwumms, ohne ordinär abzugleiten, er rundet sich einfach zu einer komplexeren Mischung ab. Ein winziger Hauch Patchouli, kein Räucheraroma, leicht und zart schmiegt sie sich zum Karamell, zur Vanille, zur Tonkabohne, zum Jasmin.
Mich umhüllt ein Tanz aus Duftnoten, von denen ich alle gleichzeitig und immer wieder einzeln die Variationen darin wahrnehme.
Nach einigen Stunden ist ein balsamisch warmer Ton auf meiner Haut verblieben, ich spüre Vanille und Tonka noch einzeln darin und ein Hauch Ambra abgerundet mit Patchouli. Selbst am nächsten Tag kann ich die süßwarm-leckere Note auf meinem Shirt erschnuppern.
Mein Fazit: Ein günstiger Duft der locker mit teureren Designerdüften mithalten kann. Ein Schnapper der alles andere als günstig riecht und viel Freude macht, wenn man auf Vanille-Gourmand Düfte steht!
Fazit meines Mannes: Riecht toll, mag ich sehr an dir.

Ganz minimale Assoziation zu Extreme Amber von Louis Varel drängt sich mir auf, auch wenn EA sehr viel wummsiger in allem ist, der Name ist da Programm. Nur die warme, weiche, runde, lecker sinnliche Note ähnelt sich sehr, sobald EA sich etwas auf der Haut abgekühlt hat.

Kayali 28 Dupe??
Nachdem hier einige die Ähnlichkeit bereits betont haben, möchte ich mal dagegen halten. Ich besitze den Kayali und habe den neuen Anima Duft nun einen Tag lang auf meinem Arm einwirken lassen.
Der neue Anima riecht definitiv teuer. Die Orange nehme ich kaum war, dafür Jasmin, Orchidee und vor allem das pudrige, was ihn edel macht. Ich glaube allerdings, dass genau das auch der Haken ist (zumindest im Vergleich). Denn dadurch riecht er mMn ganz anders als der Kayali. Während bei Anima vor allem die Puder-Note bleibt und auch das blumige, rieche ich beim Kayali nach einer Weile vor allem das süße und die Vanille. Das fehlt beim Anima. Ja, er ist auch süßlich, aber eher "zucker"-süß und zurückhaltender als das "vanille-süß" vom Kayali.
Der Duft erinnert mich auch an einen aus den 2000/2010ern - evtl Gucci Guilty, oder ein Duft eines Kosmetik-Produktes...da könnte es was von Shiseido gewesen sein, aber da muss ich nochmal schnuppern gehen.
Ich könnte mir vorstellen, dass man beim Layern mit zB Bare Vanilla von Victoria Secret und dem Supreme Vanilla von Zara einen ähnlichen Duft erreichen kann. Alleine kann er das definitiv nicht.
Also bitte geht vorher mal testen, damit ihr letztlich nicht enttäuscht seid.

Vanilleliebhaber aufgepasst!
Alle Vanilleliebhaber aufgepasst, hier solltet ihr genau hinhören.

Von Drogerie Düften, halte ich eigentlich ziemlich wenig. Bisher hat mich noch nie ein Drogerieduft so richtig überzeugt, dass er einziehen dürfen hat.

Habe gestern zufälligerweise eine positive Bewertung über diesen Duft gelesen und dann dachte ich mir, komm, den teste ich doch, wenn ich in der Drogerie bin.

Ich bin positiv, überrascht und wirklich hin und weg.

Am Anfang riecht der Duft eigentlich voll dezent und relativ schwach nach Vanille. Ich hatte wirklich Schwierigkeiten, den Duft überhaupt wahrzunehmen. In dem Moment hab ich ihn auch schon für mich abgehakt und hatte mal wieder die Bestätigung, Drogerie Düfte sind halt doch nichts.

Doch als ich nach ungefähr 2 Stunden wieder an meiner Hand gerochen hab, war ich extrem verblüfft. Der Duft strahlt ordentlich. Komischerweise ist der Duft viel stärker geworden. Ich nehme ihn deutlich wahr. Für mich riecht er wie eine sehr Erwachsene Vanille. Nicht klebrig, nicht süß, nicht kitschig.
Eine cremige Vanille Die auch zum Glück nicht blumig oder irgendwas ist. Weil mit Vanille hab ich oft meine Probleme.

Für mich riecht diese Vanille total erwachsen, leicht würzig, komplex und tief. Entweder solo getragen oder mit einem anderen Duft gelayer - stell ich mir richtig klasse vor.

Die Haltbarkeit hat mich positiv überrascht. Der Duft war 4-5 Stunden sehr gut wahrnehmbar auf meiner Haut.

Der Duft ist jetzt kein Kracher, den man 10 m gegen den Wind riecht, aber das ist auch gut so. Somit ist er völlig bürotauglich und für den Alltag perfekt.

Oft habe ich mit Vanille meine Probleme, entweder sind sie extrem kitschig und jung oder sie erinnern mich an eine IKEA Duftkerze.

Aber diese Vanille erinnert mich eher an eine Vanille Bodylotion. Sauber, gepflegt, sehr gut gelungen.

Und ganz ehrlich? Hätte zu mir jemand gesagt, dass das ein Nischen Duft ist, hätte ich ohne zu zögern, zugestimmt.

Toller Duft, tolle Flasche, toller Sprüher und ganz toller Preis!

Für mich erinnert der Duft übrigens an Angham

Theres44Theres44 vor 4 Monaten
Eine wirklich wahnsinnig gute Alternative zu Vanilla | 28 Eau de Parfum . Riecht nicht billig oder synthetisch. Zum Layern top
LvoeLvoe vor 4 Monaten
Vanille Vanille Vanille. Erwachsen, weniger süß, leicht würzig mit einer gewissen Tiefe. Ich bin hin und weg. Wer Vanille liebt - 3..2…1… go
NaleNale vor 4 Monaten
Schöner cheapie… warmer Vanille Patchouli Duft.Cremig,süß,cozy und leicht blumig. Ein erwachsener Vanille Duft
MoonchildMoonchild vor 4 Monaten
Warm, würzige Vanille mit Karamell im Hintergrund. Zum Verlieben. Riecht teuer, macht süchtig! Zumindest Vanille-Lover wie mich. Gekauft.
AriellahAriellah vor 3 Monaten
Sehr schöne, warme Gewürzvanille mit süßem Karamell durchzogen und etwas Patchouli im Hintergrund. Richtig lecker und gourmandig.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Anima Aromatics

Power by Lola von Anima Aromatics Passion by Lola von Anima Aromatics Happy Spirit von Anima Aromatics Bright Soul von Anima Aromatics Wonder by Lola von Anima Aromatics Loving Heart von Anima Aromatics