23.12.2021 - 04:13 Uhr
Ineke89
Ineke89
Ein Diamant unter Kieselsteinen
Das ist der beste Drogerieduft, den ich dieses Jahr getestet habe. Ledrig-cremige Vanille, die mich entfernt an Cuir Beluga von Guerlain erinnert. Ein weicher, sanfter Kuschelduft. Sehr sinnlich, edel, ausgewogen, rund und voll.
Wo fang ich an? Ich habe mir gestern pure Begeisterung auf den Arm gesprüht. Dieser Duft ist an Qualität besser als vieles, das beim Türkisen für über 60€ verkauft wird. Seductive Noir ist eine Cousine von Armani Code Cashmere, Code Satin, Hypnotic Poison oder Mon Guerlain. Bitte steinigt mich nicht, ja das sind alles keine Zwillinge...nur haben sie alle diese kuschelige, nicht stechende, unfruchtige, Basissüße und Jasmin in der Herznote.
Der Duft:
Die Kopfnote ist sehr zurückhaltend mit Bergamotte, Pfingstrose und Salbei.
Die Herznote hat herrlichen Jasmin-Sambac, pudrige Iris und Maiglöckchen.
Die Basis hat eine dominante, kräftige Vanille, helles Wildleder, Samt und leisen Vetiver.
Das Schöne ist, dass der Vetiver in diesem Parfum sparsam dosiert wurde. Eine Überdosis davon katapultiert so manchen Duft für mich schnell und gnadenlos ins Abseits. Auch der Salbei, doch eine ungewöhnliche Note, drängt sich nicht in den Vordergrund, sondern ist kunstvoll eingewebt in diese herrliche Komposition. Er macht diesen Duft unique. Gibt eine sehr dezente Krautigkeit, die mich an Angelique Noir erinnert.
Auch wenn schon viele sagen er riecht wie ein billiges Mon Guerlain, pardon aber nein. Ich muss widersprechen. Mon Guerlain hatte ich gestern rechts auf dem Arm, Seductive Noir links und konnte den Verlauf in Ruhe vergleichen. Der Lavendel macht Mon Guerlain eher zu einer Duftschwester, als zum Zwilling. MG wirkt irgendwie auch heller und hat eine kräftigere Kopfnote.
Die Haltbarkeit:
liegt auf meiner Haut- oh Freude- bei sagenhaften 12 Stunden. Ich rieche den Duft von gestern noch immer. Das ist bei einem EdT doch eine Seltenheit.
Die Sillage:
schätze ich als mittelmäßig bis gut ein. Kein Kracher, denn es ist ja eh ein Eau de Toilette. Also die Vermarktung ist hier ehrlich. Damit ist er auch als Tagesduft gut tragbar.
Der Flakon:
erscheint mir etwas billig. Es sind Unebenheiten am Rand des Plastikdeckels. Ein Krokodilsähnliches Relief ziert den Boden. Das Etikett schief aufgeklebt. Es ist eine Schande, einen so edlen Duft in einen so pottenhässlichen Flakon abzufüllen. Der hat etwas besseres verdient.
Preis-Leistung:
Unschlagbar. Bei Rossmann 15ml für 7,95€ im Angebot. Ich kenne keinen Duft, der für so wenig Geld so rund und ausgewogen riecht und dabei Tiefe hat.
Seductive Noir ist der erste Drogerieduft, den ich mir zum Schlafen aufgesprüht habe. Diese Vanille riecht vertraut und beruhigt mich. Alles in allem ein gelungener Duft.
Ich hoffe, dass ich mit meiner Beschreibung einen kleine Hilfe sein konnte zu entscheiden, ob Guess Seductive Noir EdT für euch einen Test wert ist.
Der Parfümeur Laurent Le Guernec hat für die Marke Bond No. 9 schon Düfte kreiert, die jenseits der 200€ pro Flakon verkauft werden. Ich denke es ist kein Zufall, dass dieser Duft eine Qualität aufweist, die in der Drogerie sonst nur schwer zu finden ist.
Der Duft:
Die Kopfnote ist sehr zurückhaltend mit Bergamotte, Pfingstrose und Salbei.
Die Herznote hat herrlichen Jasmin-Sambac, pudrige Iris und Maiglöckchen.
Die Haltbarkeit:
Die Sillage: