Unica 2022

Ein Parfum von Furla für Damen, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist synthetisch-frisch. Es wird von Mavive vermarktet.

Aquatisch

SalzSalz italienische Mandarineitalienische Mandarine schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
PistaziePistazie HeliotropHeliotrop JasminJasmin
AmbroxAmbrox helle Hölzerhelle Hölzer Tahiti-VanilleTahiti-Vanille

Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 11.10.2025.

Vanilla Vibes von Juliette Has A Gun
Away Weekend Woman
Alien Goddess (Eau de Parfum) von Mugler
Alien Goddess Eau de Parfum

Auf der Suche nach der Pistazie
Auch ein Duft bei dem ich hin und hergerissen war...bleibt er oder kann er weiterziehen. Hin und wieder brauch ich ja was anderes als meine geliebten cremigen gourmandigen Favoriten. Wer hier Pistazie liest sollte nicht an den Yummie Pistazio denken ! Es ist eher der Heliotrop, den ich so liebe , der mich dazu veranlasst hat, dieses Parfüm zu behalten und auch tatsächlich leer zu bekommen ! Er hat zu Beginn eine kühle synthetische aquatische Frische und entwickelt dann dieses süsse blumige wahrscheinlich auch durch den Jasmin. Haltbarkeit ist nicht so toll, darum war mein kleiner türkiser Flakon auch recht fix leer. Dieses matte Türkis ist übrigens sehr schön. Alles in allem ein puristischer Flakon, der Inhalt eignet sich hervorragend für warme Tage: kühler Start und dann legt sich doch noch etwas cremige Pistazie, leicht gesalzen, gekrönt mit Tahiti Vanille auf deine Haut

Sehr hilfreiche Rezension 13
Salz, Meer und eine Tüte Salzlakritz …
Eine kleine Probe von diesen Duft flatterte mir ins Haus als Beigabe. Selber wäre Ich ganz ehrlich nie auf die Idee gekommen den Duft zu testen.

Eine der ganz ganz wenige Designer Parfums, die Ich nicht zu sehr Mainstream und super langweilig finde. Der Duft ist überraschend anders und weit weg von Mainstream und die gewöhnlich, für mich persönlich , gähnend langweilige Parfums aus zum Beispiel den „Grünen Laden“…

Gut H+ S ist alles anders als berauschend aber was erwartet man für den Preis. Der Duft in sich finde Ich sehr sehr schön.

Der Duft ist sehr salzig, aquatisch und erinnert mich sehr an das Meer. Die Mandarine rieche Ich zum Glück nicht. Dazu kommt in den drydown eine , für mich, ziemlich deutliche Salz Lakritz Note, als wenn man eine Tüte Salz Lakritz eben aufgemacht hat. Woher diese Lakritz Note stammt, muss Gott wissen . Heliotrop ist eine Note die Ich vergöttere und die Note von ein leicht pudriger Heliotrop wird immer deutlichere und ist ein Fest für meine Nase, Das ganze befindet sich auf ein Bett aus helles Holz.

So, Ich sitze also in mein kleinen Holz Boot auf das salzige Meer. Dabei habe Ich eine Tüte Salzlakritz und als Haarschmuck habe Ich ein Heliotrop Blüte hinter mein Ohr gesteckt. Die Sonnenuntergang genieße Ich während die salzige Noten so entspannend auf mich wirken..

Ich mag normalerweise keine Puderdüfte, doch dieser macht richtig was her. Frisch und sauber mit einer leichten, süßlichen Mandelnote.
Salzige Aquatik mit Pistazie, leider stört mich hier im Drydown massiv das omnipräsente Ambroxan.
Aquatisch, cremig, süß, sommerlich warm. Pfeffer, Salz und Pistazie, interessante Mischung.
Seltsame Synthetik-Meersalz-Bombe mit Vanille. Anstatt "Frische" bewirkt diese Mischung bei mir lediglich Kopfschmerzen und Abwaschzwang.
Ein kleines modernes Meisterwerk. Von metallisch-salzig zu pudrig-süß-sommerlich. Der hat was!

Beliebt von Furla

Pura von Furla Preziosa von Furla Mistica von Furla Autentica von Furla Romantica von Furla Magnifica von Furla Irresistibile von Furla Armoniosa von Furla Favolosa von Furla Incantevole von Furla Adorabile von Furla Meravigliosa von Furla Amber Rose von Furla